СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятские казаки поздравили уссурийских коллег


Уссурийскому казачьему войску исполнилось 132 года. Коллег поздравил атаман окружного казачьего общества Бурятии, врио атамана Забайкальского казачьего округа Борис Бородин.


- В этом году Забайкальское войско отмечало свое 170-летие, проводились мероприятия с погружением в историю забайкальских казаков. Забайкальское войско тесно исторически связано с Уссурийским. Более 16 тысяч забайкальских казаков выехало на охрану дальневосточных границ после подписания Айгунского и Пекинского договоров. Выезжали семьями, основали множество станиц и поселков на реках Уссури и Амуре. И сегодня мы должны продолжать развивать этот, можно сказать, родственный, контакт: дружить, делиться опытом, делать упор на воспитании молодежи. Тем более, что данная работа после образования Всероссийского казачьего общества активизировалась, - отметил он.

Уссурийский казачий пеший батальон из забайкальских и амурских казаков года был переформирован в войско 26 июня 1889 года. В настоящее время его традиции продолжает Уссурийское войсковое казачье общество, объединившее окружные и отдельские казачьи общества восьми субъектов Дальнего Востока – Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областей.

Как ранее подчеркнул помощник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Анатолий Серышев на встрече с атаманами войсковых казачьих обществ, только сплоченное и активное российское казачество способно внести значимый вклад в укрепление российской государственности.

УВКО охраной общественного порядка, государственной границы, предупреждением и борьбой с последствиями чрезвычайных ситуаций, военно-патриотическим воспитанием молодежи, развитием духовно-нравственных основ и самобытной культуры российского казачества.


Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15