СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

За счет развития туристической инфраструктуры планируется увеличить турпоток в Бурятию в два раза


АО «Корпорация Туризм.РФ» в рамках рабочей поездки посетила Республику Бурятия. Генеральный директор корпорации Сергей Суханов совместно с заместителем министра строительства и ЖКХ России Юрием Гордеевым, главой региона Алексеем Цыденовым и заместителем председателя Правления ПАО «Сбербанк» Станиславом Кузнецовым рассмотрели перспективные территории для развития туризма в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».


Сначала рабочая группа посетила побережье Байкала и особую экономическую зону «Байкальская гавань»: участок «Пески», «Бухта Безымянная», курорт «Горячинск». Также были осмотрены село Выдрино и поселок Аршан, Тункинская долина и предгорье горы Мамай.

- Туристическая инфраструктура состоит из тех же объектов, что необходимы и местным жителям для комфортной жизни: качественные дороги, инженерные сети, водоснабжение, объекты культуры и отдыха. Дополнительный инструмент поддержки, который появился у регионов благодаря новому федеральному проекту, позволит увеличить возможности, темпы и общую эффективность в работе над повышением привлекательности для жизни и отдыха наших туристических регионов, - отметил Заместитель Министра строительства и ЖКХ России Юрий Гордеев.

Сергей Суханов рассказал, что развитие туристической инфраструктуры позволит в ближайшие десять лет построить на территории Бурятии не только комфортные гостиницы, но и новые дороги, проложить инженерные коммуникации, необходимые как для отдыха туристов, так и для местных жителей. За счет этого планируется увеличить туристический поток в республику в два раза.

- Бурятия обладает большими природными возможностями для развития бальнеологического и экологического туризма. Наиболее перспективной для этого является Тункинская долина. Здесь расположено много целебных источников. Преимуществом является и то, что на этой территории есть уже инвесторы, которые вкладывают свои средства в развитие отрасли. Нам это очень важно. Но все же остается не решенными много вопросов, связанных с логистической транспортной схемой. Ее необходимо увязать со всеми туристическими локациями. Корпорация как раз и займется этим вопросом. Мы рассмотрим развитие туризма в Бурятии комплексно. И совместно с Минстроем России, регионом и инвесторами, в соответствии со всеми экологическим стандартами, создадим здесь современные комфортные курорты, - отметил Сергей Суханов.

- Сегодня у нас есть территории, которые резиденты особой экономической зоны уже оформили, есть и свободные территории, которые мы предлагаем инвесторам. Интерес к участкам под развитие в прибрежной зоне большой. На сегодня потенциальные заявки превышают те возможности инфраструктуры, которые есть. Если все инвесторы «зайдут», будем обращаться за помощью к «Туризм.РФ», за развитием дополнительной инфраструктуры, мощностей, - отметил Алексей Цыденов.

Ранее возможности региона в сфере туризма обсудили у Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, который отметил «большой потенциал республики» на фоне «недостаточной туристической инфраструктуры».

Акционерное общество «Корпорация Туризм.РФ» создана 18 декабря 2020 года по поручению председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина для развития туристической инфраструктуры.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15