СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Для артистов театра кукол «Ульгэр» приобрели новый микроавтобус


В среду, 14 июля, Глава Бурятии вручил государственные награды артистам театра «Ульгэр» и передал ключи от нового автобуса «IVECO». Приобретение просторного автобуса для гастролей стало возможным благодаря поправкам фракции депутатов Госдумы от партии «Единая Россия» в государственную программу «Развитие культуры».


Для осуществления гастрольной деятельности для театра приобретен автобус «IVECO Daily 50C15V» стоимостью 4,3 млн рублей. Высокий салон, кондиционер, тахограф, 19 мест, эксклюзивный багажник и другие дополнительные опции и оборудование позволят труппе «Ульгэра» представить свой новый репертуар даже в самых отдаленных районах республики.

«Автобус совершенно новый, 2021 года выпуска. Он прибыл к нам из Санкт-Петербурга. Мы очень рады. Так как мы постоянно гастролируем по всем районам, по городу и пригороду, по детским садам и школам, этот автобус нам очень нужен. Мы уже более четырех лет в рамках реализации этого проекта получаем большую финансовую поддержку. Два года назад мы покупали новый автобус, он 11-местный, более компактный. А, главное, здесь есть большой багажник, в который можно погрузить декорации», - рассказала директор Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр» Баирма Дашидоржиева.

В программе «Театры – детям» участвуют 148 театров из 73 регионов России. Этот проект «Единой России» направлен на поддержку театров для детей и юношества в части подготовки новых постановок, приобретения оборудования, необходимого для спектаклей.

Кроме этого, на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театр «Ульгэр» получил субсидию из федерального бюджета на сумму 13,7 млн рублей на этот год.

- Я хочу, прежде всего, поблагодарить вас за работу, потому что всё возможно, когда вы сами работаете. В первую очередь, это заслуга самого театра. Вы – большие молодцы, у вас 70 спектаклей, очень разнообразный репертуар, вы у нас одни из лучших в России, четырежды лауреаты «Золотой маски», номинанты премии Правительства Российской Федерации. И отдельно хочу отметить Министерство культуры за то, что Бурятия активно участвует во всех программах. Программ много, и желающих много. И в условиях такой конкуренции вписываться в программы не просто, но они успевают. Таким образом создаются условия и возможности для наших детей приобщаться к искусству, видеть что-то новое, получать новые впечатления. У детей чем ярче впечатления, тем выше стремление постигать и познавать, а значит, развиваться,- отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Глава Бурятии вручил ведущим артистам государственные награды. Почетное звание «Народный артист Республики Бурятия» присвоено Жаргалу Лодоеву и Ольге Шуст. Почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Бурятия» присвоено директору Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр» Баирме Дашидоржиевой.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15