СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Для артистов театра кукол «Ульгэр» приобрели новый микроавтобус


В среду, 14 июля, Глава Бурятии вручил государственные награды артистам театра «Ульгэр» и передал ключи от нового автобуса «IVECO». Приобретение просторного автобуса для гастролей стало возможным благодаря поправкам фракции депутатов Госдумы от партии «Единая Россия» в государственную программу «Развитие культуры».


Для осуществления гастрольной деятельности для театра приобретен автобус «IVECO Daily 50C15V» стоимостью 4,3 млн рублей. Высокий салон, кондиционер, тахограф, 19 мест, эксклюзивный багажник и другие дополнительные опции и оборудование позволят труппе «Ульгэра» представить свой новый репертуар даже в самых отдаленных районах республики.

«Автобус совершенно новый, 2021 года выпуска. Он прибыл к нам из Санкт-Петербурга. Мы очень рады. Так как мы постоянно гастролируем по всем районам, по городу и пригороду, по детским садам и школам, этот автобус нам очень нужен. Мы уже более четырех лет в рамках реализации этого проекта получаем большую финансовую поддержку. Два года назад мы покупали новый автобус, он 11-местный, более компактный. А, главное, здесь есть большой багажник, в который можно погрузить декорации», - рассказала директор Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр» Баирма Дашидоржиева.

В программе «Театры – детям» участвуют 148 театров из 73 регионов России. Этот проект «Единой России» направлен на поддержку театров для детей и юношества в части подготовки новых постановок, приобретения оборудования, необходимого для спектаклей.

Кроме этого, на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театр «Ульгэр» получил субсидию из федерального бюджета на сумму 13,7 млн рублей на этот год.

- Я хочу, прежде всего, поблагодарить вас за работу, потому что всё возможно, когда вы сами работаете. В первую очередь, это заслуга самого театра. Вы – большие молодцы, у вас 70 спектаклей, очень разнообразный репертуар, вы у нас одни из лучших в России, четырежды лауреаты «Золотой маски», номинанты премии Правительства Российской Федерации. И отдельно хочу отметить Министерство культуры за то, что Бурятия активно участвует во всех программах. Программ много, и желающих много. И в условиях такой конкуренции вписываться в программы не просто, но они успевают. Таким образом создаются условия и возможности для наших детей приобщаться к искусству, видеть что-то новое, получать новые впечатления. У детей чем ярче впечатления, тем выше стремление постигать и познавать, а значит, развиваться,- отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Глава Бурятии вручил ведущим артистам государственные награды. Почетное звание «Народный артист Республики Бурятия» присвоено Жаргалу Лодоеву и Ольге Шуст. Почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Бурятия» присвоено директору Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр» Баирме Дашидоржиевой.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15