СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии перепрофилированные под ковид стационары готовят к работе в штатном режиме


В пятницу, 16 июля, на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, Минздрав Бурятии согласовал сокращение коечного фонда, перепрофилированного для лечения пациентов с COVID-19. 


- На этой неделе уменьшилась потребность в госпитализации пациентов с коронавирусом. На сегодня в наших стационарах получает лечение на 742 пациента меньше по сравнению с предыдущей неделей. Нагрузка на амбулаторное звено уменьшилась на 23%. С понедельника мы уже сократили 755 коек для лечения пациентов с ковид. Но при этом нужно особо отметить, что соотношение тяжелых форм заболевания остается на прежнем уровне. В отделениях реанимации находится 178 пациентов, из которых 126 человек – на аппарате ИВЛ, - сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.
Минздрав начал готовить стационары к плановой работе по своему профилю: Больницу скорой медицинской помощи, Республиканский кожно-венерологический диспансер, Эндокринологический центр. А Центр восточной медицины через неделю возобновит работу по реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. 

Возобновляется плановая госпитализация в стационарах, плановые приемы в поликлиниках, в том числе в детских. 


- Мы все хотим как можно раньше выйти из всех ограничений и вернуться в обычный порядок жизни. Я хочу поблагодарить всех, кто с ответственностью подошел к ограничительным мерам. Если по госпитализации нам удалось добиться относительной стабилизации, то в целом заболеваемость по республике еще остается высокой. Поэтому наша борьба продолжается! Мы видим, что меры профилактики работают – носите, пожалуйста, маски, избегайте мест массового скопления людей, поберегите близких!, - обратился к жителям Бурятии Алексей Цыденов.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15