СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

На притоке озера Котокельское в Бурятии установят техническое сооружение для регулирования приточных вод


Техническое сооружение планируют установить на канале, соединяющем реку Коточик с озером Котокельское в Прибайкальском районе Бурятии. Оно будет регулировать проточность озера и предотвращать подтопления подворий  местных жителей, проживающих в селе Исток.  


Решение руководства Прибайкальского района об устройстве технического сооружения поддержано на совещании в Правительстве Бурятии под председательством Заместителя Председателя Правительства Бурятии Петра Мордовского, прошедшего 22 июля. В ближайшее время администрация Прибайкальского района приступит к разработке проекта производственных работ.

По словам главы Прибайкальского района Сергея Семенова, районная комиссия также обследовала подтопленные территории, решается вопрос о выделении единовременной помощи пострадавшим из фонда оказания помощи. 

- Я вчера допоздна был в верховьях Коточика. Добрался до начала канала, который был у нас организован в годы маловодья для подпитки озера Котокельское в маловодный период. Сейчас природа вступает в многоводный период и канал превратился в полноводную бурную реку, в связи с чем в селе Исток подтопило огороды в девяти частных домах. Надеемся, что уже в ближайшее время приступим к устройству стыковой перемычки канала, будем завозить трубу диаметром 1,5 метра и другой необходимый материал, - рассказал Сергей Семенов.

 

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15