СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии вылетел в Курумканский район


Сегодня в 8 утра в связи с чрезвычайной ситуацией Глава Республики Бурятия вылетел в Курумканский район. Вместе с Алексеем Цыденовым к месту лесного пожара выехали заместитель Председателя Правительства РБ Петр Мордовской, начальник Главного управления МЧС России по РБ Александр Марков, руководители Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ Андрей Кондин, Республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов.


В Курумканском районе действует крупный лесной пожар, ситуация остается крайне сложной. Во время тушения лесного пожара 19 мая погибли двое сотрудников лесной охраны Верхне-Баргузинского лесхоза. Один погибший - Валерий Жанцанов, 1962 года рождения. Второй - Аюр Цыренжапов, 1977 года рождения, у него остались трое малолетних детей.

Глава республики поручил оказать всю необходимую поддержку и помощь семьям погибших сотрудников лесной охраны. Сегодня Алексей Цыденов планирует встретиться с родными погибших.

Причина гибели людей устанавливается, работает следственная группа.

По информации Республиканского агентства лесного хозяйства, на территории района - штормовой порывистый ветер до 30 метров в секунду. По состоянию на 8.00 утра продолжаются работы по тушению, всего на месте работают более 200 человек, из числа лесной охраны, пожарных-парашютистов, и лесопользователи, которые имеют достаточный опыт и знания. Привлеченные лесопользователи не допускаются на сложные участки. Задействовано более 30 единиц лесопожарной техники.

В Курумканском районе на 8 часов утра площадь, пройденная огнем, составляет более 1,8 тысячи га, из них 1,2 тысячи пройдено сильным верховым пожаром. Лесники продолжают работать, но вынуждены отходить от кромки пожара из-за возможной угрозы здоровью и жизни.

На данный момент угрозы улусу Алла – нет, пожар распространяется в противоположную сторону от населенного пункта.

На остальной территории республики на 8 часов утра проводятся работы по тушению двух локализованных очагов возгораний в Тарбагатайском районе. В зоне контроля под наблюдением находятся две термоточки в Баунтовском районе.