СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии в выходные прошли ночные рейды мобильных групп по профилактике COVID-19


В минувшие выходные мобильные группы по профилактике коронавирусной инфекции проводили рейды по увеселительным заведениям города Улан-Удэ в вечернее и ночное время. Всего проверками охвачено 188 объектов, с 204 жителями проведены профилактические беседы о необходимости соблюдения масочного режима.


В ходе рейдов выявлены нарушения режима работы заведений в условиях антиковидного режима. После 22:00 продолжал работу кафе "Болотов. Дача" на ул. Рублёвская. Также нарушение режима выявлено в суши-бар «Roll`n`Roll» на ул. Смолина. А компьютерный клуб «SKY» на ул. Ключевская осуществлял деятельность несмотря на требование о приостановлении работы до стабилизации эпидемиологической ситуации работы всех компьютерных клубов.

За нарушение масочного режима сотрудниками к административной ответственности будут привлечены должностные лица бара "69" на ул. Ключевская и продовольственного магазина "Добрый" на ул. Смолина. Дезинфекцию поверхностей в установленном порядке не проводилась в продуктовых магазинах "Баяр и К" и "Переход" на ул. Смолина.

- Наш штаб проводит ежедневный мониторинг профилактической работы в районах и столице республики. В своей работе мы также основываемся на данных официальной статистики. Нужно отметить, что у нас сохраняется высокая заболеваемость. И на сегодня 88% всех госпитализированных переносят болезнь в тяжелой форме. Поэтому требования по обеспечению противоэпидемических мер должны исполняться во всех организациях, - отметил зампред Правительства Бурятии Пётр Мордовской. 

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15