СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Многофункциональный центр Бурятии стал победителем среди МФЦ страны в номинации «Лучшая городская сеть»


В Минэкономразвития России определили лучшие многофункциональные центры (МФЦ) 2020 года. В 2021 году в конкурс ввели новую номинацию «Лучшая городская сеть», в этой категории оценивались сразу несколько офисов МФЦ, действующих в одном регионе. Лучшими были признаны МФЦ в  Бурятии, Курской и Воронежской областях. Три офиса Улан-Удэ, расположенные в Советском, Железнодорожном и Октябрьском районах, стали лучшими в этой номинации.


Сегодня сеть центров госуслуг по всей стране – это 13 тысяч офисов, 50 тысяч окон и порядка 60 тысяч сотрудников. В Бурятии МФЦ осуществляют свою деятельность с 2008 года. 

- Центры «Мои документы» - это уже не только государственные услуги, сюда приходят, если хотят проголосовать или направить обращение Президенту, оставить заявку на подключение газа или поучаствовать в акции «Бессмертный полк», зарегистрироваться на едином портале или получать электронные услуги. Центры госуслуг называют самыми человечными государственными организациями, ежегодно сюда поступают около 100 млн обращений граждан по самым разным вопросам. Этих результатов мы не смогли бы добиться без регионов, на плечи которых легла основная организационная нагрузка. Каждый субъект федерации внес свой вклад в формирование сети государственных услуг, - подчеркнул замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Херсонцев.

Минэкономразвития проводит конкурс среди МФЦ с 2014 года. В нем ежегодно принимают участие около 70 регионов.

Центры оцениваются по множеству критериев, в том числе разнообразию предоставляемых услуг, отзывам заявителей, удобству графика работы и доступности, наличию и качеству дистанционных форм обслуживания граждан, дополнительных услуг.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15