СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Светлане Гомбоевой присвоили звание почетного гражданина Бурятии


Во вторник, 3 августа, в Улан-Удэ во время чествования Светлане Гомбоевой, которая в составе сборной России по стрельбе из лука завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Токио, присвоено звание «Почетный гражданин Республики Бурятия». Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил Светлану Гомбоеву, и вручил ей нагрудный знак почетного гражданина республики.


- Вы вдохновили весь спорт Республики Бурятия и всей России. Наша команда, вся олимпийская команда России в непростых условиях, в не очень доброжелательном информационном поле, но показывает выдающиеся результаты, и начиналось все с наших лучниц. Мы хотим высказать большую признательность, Светлана, вам лично, за стойкость, за большую работу, которая делалась до Олимпиады, потому что Олимпиада – это результат многолетней тяжелой работы. Спасибо вашему личному тренеру Константину Дашиевичу (Эрдыниеву), который вложил душу в то, чтобы у вас были результаты; вашей маме, конечно, потому что родители всегда переживают, неважно, какой результат, родители переживают за своих детей, и мы получаем основу своего развития из семьи. Уважаемые земляки, хочу вместе с вами еще раз поблагодарить и приветствовать Светлану и высказать ей нашу бурятскую благодарность, – поздравил и поблагодарил Светлану и ее родных Алексей Цыденов.

Также от Республики Бурятия Светлане Гомбоевой подарили сертификат на квартиру и сертификат на сумму 583 тыс. рублей. Таким же денежным сертификатом наградили и личного тренера спортсменки, заслуженного тренера России Константина Эрдыниева.

- Прошло пять лет как так же встречали серебряную медалистку Олимпиады в Рио Инну Степанову, и вот сейчас, ровно пять лет спустя, Светлана Гомбоева нам так же принесла минуты счастья, самые шикарные эмоции, которые есть у нас на земле и в жизни каждого спортсмена ‑ олимпийскую медаль. У нас прекрасные тренеры, прекрасная федерация стрельбы из лука, которую возглавляет Владимир Николаевич Ешеев. Я думаю, у нас все впереди, ‑ отметил зампред Правительства Бурятии, Президент региональной Федерации стрельбы из лука Вячеслав Цыбикжапов.

Медалью «За заслуги перед бурятским народом» также награждены тренеры Константин Эрдыниев и Гэрэлма Эрдыниева, которые воспитали и подготовили спортсменов, участников и призеров семи Олимпийских игр. Почетной грамотой Министерства спорта и молодежной политики Бурятии наградили первого тренера Светланы Гомбоевой Ольгу Галушко.

В свою очередь Светлана Гомбоева выразила всем свою благодарность.

- Я очень счастлива, что в это непростое для всего мира время мы с девочками смогли принести радость нашей стране, что я смогла принести радость своей республике. Спасибо всем большое за ваши поздравления. Спасибо Правительству Республики Бурятия за поддержку. Спорт – это очень хороший социальный лифт. Во-первых, это здоровый образ жизни, а во-вторых, это очень хорошая база для дальнейшей жизни. Хочется верить, что наши с Инной медали помогут развитию нашего спорта не только в Республике Бурятия, но и в России, ‑ сказала она.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15