СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии встретился с Главным военным прокурором России


4 августа состоялась рабочая встреча Главы Бурятии Алексея Цыденова с заместителем Генерального прокурора Российской Федерации – Главным военным прокурором Валерием Петровым. В ходе встречи обсуждены вопросы взаимодействия органов государственной власти республики и органов военной прокуратуры при реализации прав и социальных гарантий военнослужащих и жителей республики.


Особое внимание уделено обеспечению законности при проведении предстоящих 19 сентября этого года выборов депутатов Государственной Думы и единого дня голосования.

В республике в местах компактного проживания военнослужащих и членов их семей сформировано 9 избирательных участков. Органами военной прокуратуры в пределах компетенции организованы надзорные мероприятия, направленные на безопасное проведение голосования и создание условий для свободной реализации военнослужащими избирательных прав.

Также обсуждены вопросы защиты прав граждан в период продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции. В соответствии с поручениями министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу органы военного управления ориентированы на оказание максимального содействия регионам при лечении заболевших граждан.

С начала пандемии в специально построенном в Улан-Удэ военном многофункциональном медицинском центре лечение от коронавирусной инфекции получили 274 жителя республики, не являющие военнослужащими.

Военными прокурорами организовано надзорное сопровождение проводимых мероприятий по профилактике и противодействию распространения COVID-19, взаимодействие с руководством республики и командованием войсковых частей по возникающим проблемным вопросам.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15