СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии отмечают День воздушного флота


День Воздушного флота – профессиональный праздник всех работников авиационной отрасли отмечают в России сегодня, 15 августа. С профессиональным праздником, а также с 95-летием гражданской авиации Бурятии сотрудников аэропорта «Байкал» поздравил заместитель Председателя Правительства Бурятии Евгений Луковников.


- На просторах нашей страны авиация очень востребована. Объем перевозок, который мы совершили за последние три, года достигает предельных величин, и этими цифрами стоит гордиться. В 2019 году работниками аэропорта году обслужено аэропорта более 470 тысяч пассажиров. В 2020-м конечно эта цифра стала ниже, по объективным причинам, и достигала 340 тысяч пассажиров. Сегодня в аэропорту работают 387 сотрудников. В этом году за 7 месяцев обслужено уже 300 тысяч человек. Программы субсидирования полетов привели к снижению стоимости билетов на региональных направлениях, это Красноярск, Хабаровск, Якутск, Новосибирск, Чита и Иркутск. С целью повышения транспортной доступности жителей северных районов республики продолжается софинансирование полетов внутри республики в северные районы, что позволило увеличить частоту полетов до 3 в Нижнеангарск и до 2 в Таксимо, а также снизить стоимость авиабилетов до социальных по маршрутам Улан-Удэ – Нижнеангарск – Улан-Удэ, Улан-Удэ – Таксимо – Улан-Удэ, до Нижнеангарска - 5300 рублей в одну сторону и до Таксимо - 6400 рублей в одну сторону. Расширяем маршрутную сеть, совместно с аэропортом и  авиакомпанией «РедВингс» запустили новый рейс Улан-Удэ-Томск-Екатеринбург. Рейс востребован, средняя загрузка 86%. Кроме того, дали импульс малой авиации, возобновили полеты в летний период в Тункинскую долину», - отметил Евгений Луковников.

Особую признательность заместитель Председателя Правительства выразил ветеранам авиации, лучшие традиции которых переходят из поколения в поколение. Он отметил, что работники воздушного транспорта, приумножая славные традиции, будут успешно решать стоящие перед нами задачи, внося свою лепту в обеспечение транспортной доступности и экономического развития республики. Евгений Луковников пожелал служителям авиации здоровья, благополучия, оптимизма и мирного неба над головой.

В настоящее время Республика Бурятия связана регулярными авиарейсами  с городами Российской Федерации по 11 направлениям.  До 2020 года выполнялось 7 международных рейсов: в Пекин, Улан-Батор, Маньчжурию, Хайлар, Эрлянь, Хайнань и Токио (чартер).  Действующая сеть маршрутов обеспечивает постоянное воздушное сообщение с Москвой, административными центрами и крупными городами Сибири и Дальнего Востока. Направление Улан-Удэ – Москва является самым востребованным, по которому перевезено более 190 тысяч пассажиров или 65 % от общего пассажиропотока. Меры государственной поддержки организациям воздушного транспорта обеспечивают транспортную доступность и эффективную ценовую политику на региональных маршрутах для жителей Бурятии, способствуют развитию внутреннего туризма.


О планах аэропорта «Байкал» рассказал его директор Дмитрий Гармаев.


-В рамках развития аэровокзального комплекса международного аэропорта «Байкал» новым собственником «Новапорт Холдинг» планируется строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий общей площадью 6600 м2 и перепланировка действующего аэровокзального комплекса внутренних и международных воздушных линий с изменением дизайна под международные перевозки. Проектирование строительства нового терминала предусмотрено в 2020-2021 годах, строительство - на 2022-2023 годы. Бюджет проекта 2,2 млрд. рублей, - отметил он.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15