СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии встретили первый прямой авиарейс «Владивосток-Улан-Удэ»


Первый прямой рейс из Владивостока встретили в Улан-Удэ 19 августа. Это долгожданное событие для жителей Бурятии и Приморья. Ранее из одного региона в другой приходилось добираться несколько дней на поезде или с пересадкой на самолете. Сегодня их соединил прямой рейс Единой Дальневосточной компании «Аврора», и время в полете занимает всего 3 часа и 55 минут.


Авиакомпания «Аврора» будет выполнять 2 рейса в неделю по маршруту «Владивосток - Улан-Удэ - Владивосток» по понедельникам и четвергам на комфортабельном воздушном судне А-319. Местное время прибытия из Владивостока в Улан-Удэ - 22:20 ч., вылета из Улан-Удэ - 23:35 ч.

- Новый маршрут очень важен для экономики Бурятии. Владивосток – это мощный восточный транспортный узел, центр экономики Приморья, точка роста. Поэтому очень важно было связать столицу Бурятии и центр Дальнего Востока прямым рейсом, - отметил зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников.

Сотрудничество Бурятии с авиакомпанией Аврора Началось с того, что республика приобрела пакет акций в размере 5%, а Глава Бурятии вступил в совет директоров. 

Рейс субсидируется из федерального бюджета, благодаря этому билет на него стоит 9900 рублей.

Напомним, дальневосточная авиакомпания создана в рамках поручения Президента России Владимира Путина. В июле Правительство РФ утвердило распоряжение о субсидировании дальневосточных авиаперевозок. На льготные пассажирские авиаперевозки между регионами Дальневосточного федерального округа в 2021 году направят 1,58 млрд рублей. Средства, выделенные из резервного фонда, позволят снизить цены на билеты по 20 социально значимым направлениям рейсов объединённой дальневосточной авиакомпании.


По предварительным расчетам, сниженным тарифом за год смогут воспользоваться более 100 тысяч человек. Всего же благодаря господдержке в этом году будет организовано не менее 1780 рейсов по социальным тарифам на этих востребованных маршрутах. 

Как ранее отметил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, планируется закупка 45 самолетов российского производства для компании.  

- Всё это расписано по годам. Для вновь создаваемой авиакомпании важна прежде всего социальная направленность. Её задача повысить транспортную доступность и перевозить большее количество людей, предоставить возможность авиационного сообщения в труднодоступные населенные пункты, – отметил полпред.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15