СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Алексей Цыденов: «Вакцинация – единственный способ перевести ковид из опасной болезни в обычную, как сезонный грипп»


На заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил ускорить темпы вакцинации для стабилизации эпидемиологической ситуации в период школьных занятий.


- Covid с нами навсегда. Главный вопрос сегодня - чтобы он перешёл в режим привычной лёгкой болячки, и здесь актуален вопрос вакцинации. У нас хорошо идёт вакцинация, но мы можем усилиться. У нас есть достаточный запас вакцины, сегодня практически нет очередей в пунктах вакцинации. И я попросил бы всех наших жителей, кто ещё не прошёл вакцинацию, получить прививку. Это единственный способ перевести covid из опасной болезни в обычную, как сезонный грипп. Мы должны жить спокойно, уверенно, не ограничивая ни экономику, ни учебу, - отметил Алексей Цыденов.

На сегодняшний день в Бурятию поступило 353532 единицы первого компонента вакцины от коронавирусной инфекции. Первым компонентом привито 297359 человек. Всего осуществлены поставки второго компонента вакцины в объеме 308240 единиц. Завершили вакцинацию 250339 человек, что составляет 58% от плана.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15