СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Пенсионеры Бурятии получат единовременную выплату по 10 тысяч рублей в сентябре


Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате работающим и неработающим пенсионерам в размере 10 тысяч рублей этой осенью. Соответствующий документ о господдержке опубликован на официальном сайте Президента Российской Федерации накануне. По данным регионального Отделения ПФР в Республике Бурятия проживают 257 тысяч получателей всех видов пенсий.


«Выплата в размере 10 тысяч рублей будет проведена именно всем пенсионерам – и работающим, и неработающим, и военным пенсионерам, получающим пенсии по линии Минобороны, МВД, и по линии других ведомств», - отметил президент.

Никаких заявлений для получения выплаты подавать не нужно. Органы пенсионного обеспечения перечислят деньги на основании имеющихся документов.

Также на съезде партии "Единая Россия" Владимир Путин сообщил, что социальную выплату получат все военнослужащие, курсанты военных училищ и сотрудники правоохранительных органов. Ее размер составит 15 тысяч рублей независимо от звания.

"Думаю, что в этом случае правило "в среднем" применять не нужно, потому что это означало бы, что те военнослужащие, у которых денежное довольствие больше, и получили бы больше, а те, у кого меньше, и получили бы меньше. То есть все считается в зависимости от денежного содержания в определенной пропорции, кто-то получил бы больше 20 тысяч, а кто-то - меньше 10", - отметил Владимир Путин.

На финансирование выплаты пенсионерам Правительство России выделит около 500 млрд рублей, что вдвое больше объема финансирования на августовскую выплату школьникам.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15