СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Казаки из Бурятии приняли участие во всероссийском совете атаманов


Ежегодное заседание Совета атаманов Всероссийского казачьего общества состоялось в Москве. Дальневосточный федеральный округ представляли атаман Уссурийского войскового казачьего войска Владимир Степанов и врио атамана Забайкальского войскового казачьего общества Борис Бородин.


Атаманы обсудили формирование мобилизационного резерва, создание которого необходимо завершить до конца текущего года во всех казачьих войсках. Эту инициативу ранее поддержали помощник Президента РФ Анатолий Серышев и руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

- Это задача, которую поставил перед нами лично глава государства. И результат ее выполнения зависит от того, насколько качественно эту работу смогут организовать атаманы всех уровней, за что каждый из них будет нести личную ответственность, – подчеркнул Николай Долуда.

По его словам, в ближайшее время планируется начать формирование структуры штабов в тех казачьих обществах, где это необходимо.

Участники рассмотрели вопросы формирования кадрового резерва и работы с казачьей молодежью. На сегодняшний день в ВсКО формируется резерв из потенциальных кандидатов в атаманы казачьих обществ, структура штабов, казаки активнее интегрируются в органы государственной и гражданской службы.

Врио атамана Забайкальского войскового казачьего общества (ЗВКО) Борис Бородин отметил, что в ЗВКО фиксируется положительная динамика привлечения молодежи. В молодежные казачьи организации ЗВКО входит 2037 человек. В Забайкальском крае и Бурятии действуют две казачьи школы, 78 классов и 2 детских сада, в которых изучаются стратегии развития российского казачества.

Главная задача в этом направлении – создать кадетский казачий корпус на территории Забайкальского края. Подготовка кадрового резерва войска ведется в ВУЗах, вошедших в Ассоциацию высших учебных заведений, реализующих казачий компонент – Бурятской государственной сельскохозяйственной академии в Улан-Удэ и Забайкальском аграрном институте в Чите.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15