СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия подарит квартиру чемпиону Паралимпийских игр в Токио Михаилу Асташову


В республиканском законе чемпионам Паралимпийских и олимпийских игр предусмотрено выделение из республиканского бюджета сертификата на покупку квартиры, единовременной денежной премии в размере 1,5 миллионов рублей, а также пожизненная выплата в размере 30 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов.


"Вся республика ждет возвращения нашего народного героя - Михаила Асташова ждет теплый, праздничный прием! В республиканском законе чемпионам Паралимпийских, Сурдлимпийских и Олимпийских игр предусмотрено выделение из республиканского бюджета сертификата на покупку квартиры от 70-80 кв метров, единовременной денежной премии в размере 1,5 миллионов рублей, а также пожизненная выплата в размере 30 тысяч рублей в месяц. Тренеру, подготовившему призеру Паралимпийских игр, также будет выплачена денежная премия в размере 1,5 миллионов рублей, а также ежемесячная выплата в размере 13 тысяч пожизненно”, - рассказал Алексей Цыденов.

Глава республики тепло поздравил с победой Михаила Асташова и отметил, что этот день станет особенным в истории Бурятии.

«Это легендарный день - 26 августа 2021 года! Сегодня наш Михаил Асташов завоевал золото паралимпиады в велоспорте на дистанции 3 000 метров. А также он установил мировой рекорд!
Вся жизнь Михаила – это пример того, как целеустремленность и воля, труд и вера в себя разрушают все преграды! Мы знаем его как доброго и позитивного человека, а сегодня его узнал весь мир!
Михаил, спасибо за этот праздник! Спасибо за это чувство гордости за наш спорт, за нашу страну, за нашу республику!, - написал в своем аккаунте в социальной сети Алексей Цыденов.



Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15