СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В поселке Наушки введен режим ЧС в связи с паводками, готов пункт временного размещения в случае эвакуации


В результате подъема уровня р. Селенга в п. Наушки Кяхтинского района подтоплены поверхностными водами 52 придомовых участка по улицам 1 Набережная, 2 Набережная, Речная, Новая (102 чел., в т.ч. 25 дет., инвалиды отсутствуют). Уровень воды на участках слоем до 80 см. На этих же участках в подпольях домов вышли грунтовые воды слоем до 40 см. На 7 участках вода подошла к домам, из них в 2-х домах вода выше уровня пола (6 чел., в т.ч. 2 детей). 


Также наблюдается выход грунтовых вод в подпольях и на участках 125 домов на остальной части территории п. Наушки (213 чел, в том числе 58 дет.). В подпольях уровень воды 10-20 см до уровня пола, на участках слой воды до 20 см. 26.08.2021 г. эвакуирована одна жительница к родственникам. 

В настоящее время на месте работает комиссия по оценке ущерба, введен режим ЧС. Создан пункт временного размещения на 150 человек в Наушкинском доме культуры. Жильцы от эвакуации отказываются под расписку. В готовности для эвакуации автомобиль повышенной проходимости УРАЛ. Организован подвоз питьевой воды и продуктов силами администрации п. Наушки. 

Медикаменты и дезинфицирующие средства имеются в наличии. 

По поручению Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, в данный момент вносятся изменения в республиканские законодательные акты, чтобы предоставить помощь всем пострадавшим вне зависимости от наличия правоустанавливающих документов. Это связано с тем, что только 5 из 52 домов имеют регистрацию.

“Многие жители поселка, не имеют регистрации по месту жительства, но мы их тоже не оставим без помощи, сейчас вносятся изменения в республиканские законодательные акты. Список пострадавших для выплаты компенсаций будет составлять глава поселения, и для включения в этот реестр достаточно подтверждения от соседей о постоянном проживании”, - сообщил Алексей Цыденов.

Мы ожидаем спада воды, которая пришла с территории Монголии,  в ближайшие дни. После чего будет проведена дезинфекция, окончательная оценка ущерба.



Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15