СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Состоялась встреча Министра по взаимодействию с Монголией Д-Ж.Ш. Чирипова с Торговым представителем Российской Федерации в Монголии М.В. Васильевым


В ходе разговора была обговорена дорожная карта взаимодействия по наполнению намеченной на осень текущего года серии конгрессно-выставочных мероприятий в торгово-экономической и инвестиционной области, посвященных 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.  


Производственный и научно-технологический комплекс Республики Бурятия в самое ближайшее время будет представлен в Монголии по таким приоритетным направлениям как малая авиация (вертолеты), сложное медицинское оборудование, сельское хозяйство, племенное дело и семеноводство.  

Так, с 27 по 28 сентября 2021 г. г. Улан-Баторе состоится специализированная выставка «Спецмаш-2021», предназначенная для показа современных возможностей российских производителей сельскохозяйственной техники. На “полях” этой выставки будет проведен   расширенный диалог по вопросам развития сотрудничества предприятий АПК Республики Бурятия с Министерством продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии по широкому спектру направлений сотрудничества. 

- Хорошие перспективы продвижения в Монголии имеет продукция Улан-Удэнского авиационного завода, который производит вертолеты серии Ми-8/17 разработки Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля: гражданские модели серии Ми-8АМТ и Ми-171, военные Ми-8АМТШ и Ми-171Ш. Предприятие также производит новый модернизированный вертолет Ми-171А2, одну из ключевых моделей холдинга «Вертолеты России» в линейке средних вертолетов - отметил Васильев М.В.

В рамках Российско-Монгольского Медицинского форума, проведение которого планируется в ноябре-декабре 2021 года, будут широко представлены достижения медицинской промышленности Республики Бурятия.

Торгпредство окажет необходимое содействие Правительству Республики Бурятия в подготовке и проведении этих мероприятий.

- С включением Республики Бурятия в состав ДФО более половины протяженности границы Монголии с Россией приходится на Дальневосточный Федеральный округ. Республика Бурятия становится своего рода “фронт- офисом”, “визитной карточкой” Дальнего Востока России, центром реализации крупных двусторонних и многосторонних программ и проектов сотрудничества. Существенный потенциал для роста товарооборота содержится в расширении инвестиционного, промышленного и научно-технического сотрудничества. Весьма органично смотрятся предложения Республики Бурятия по развитию сотрудничества с Монголией, предусматривающие увеличение объемов поставок электроэнергии, вырабатываемой на Гусиноозерской ГРЭС, в Монголию; увеличение поставок племенного материала; возможности обучения сотрудников ветеринарных служб Монголии и многие другие, - отметил Торгпред России.



Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15