СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ в День воинской славы возложили цветы к Мемориалу Победы


День воинской славы (день окончания II мировой войны) отмечает широкая общественность 3 сентября. В этот день в 1945 году на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Вторая мировая война завершилась.

 


В честь памятной даты в Улан-Удэ состоялось возложение цветов к памятнику дважды Герою Советского Союза, маршалу Константину Рокоссовскому и Мемориалу Победы.

- Сегодня важнейшая дата не только для России, но и для всего мира. В этот день 76 лет назад завершилось страшное, разрушительное, самое жестокое событие современной истории - Вторая мировая война. Она шла шесть долгих лет, унося за собой жизни более 55 миллионов человек. 61 государство участвовало в боевых действиях, наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов человек. Среди жертв и наши земляки. Каждый день на этих страницах истории окрашен в чёрный цвет и пропитан кровью, силой духа и надеждой. Всё ради этого дня - дня, когда мы - потомки великих героев будем стоять под мирным небом, строить наши судьбы в свободной стране. Наша задача - учить молодежь правильной истории, помогать тем, кто ещё рядом и всегда чтить тех, кого уже давно нет с нами. Это наши герои! Люди ценой своей жизни и здоровья, подарившие возможность жить другим! Их подвиги навсегда останутся в наших сердцах!» - заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Вячеслав Цыбикжапов.

В митинге на мемориале Победы приняли участи более 20 человек. Мероприятие проводилось с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.




Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15