СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Юрий Трутнев: Мы продолжаем прорабатывать вопрос по материнскому капиталу на третьего ребенка


Повышение уровня рождаемости является важнейшей задачей в вопросе развития Дальнего Востока. С этой целью вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев предлагает ввести в регионах ДФО материнский капитал при рождении третьего ребенка.


- Сегодня мы продолжаем работать над созданием системы преимуществ для Дальнего Востока. Мы продолжаем прорабатывать вопрос по материнскому капиталу на третьего ребенка. Ключевой вопрос здесь – конечно же, повышение качества жизни, – отметил Юрий Трутнев.

Инициатива вице-премьера была озвучена в ходе Восточного экономического форума, который проходил со 2-4 сентября во Владивостоке. Вопрос принятия данного решения и его реализации сегодня прорабатывается.

С момента включения Республики Бурятия в состав Дальневосточного федерального округа в регионе начала действовать программа выплат при рождении третьего ребенка. В республике её назначают на детей, рожденных с 1 января 2019 года.

На 1 августа получателями «дальневосточной выплаты» является 9979 семей на 10 423 ребенка. С 1 января 2021 года на финансирование выплаты на третьего либо последующего ребенка направлено 921,8 млн рублей.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15