СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Алексей Цыденов 16 сентября проведет прямой эфир в своих соцсетях


Глава Бурятии 16 сентября в 18:00 часов проведет прямой эфир с жителями Бурятии на своих страницах в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Фэйсбук и Инстаграм:

https://www.instagram.com/tsydenov_aleksey/

https://vk.com/alexey.tsydenov

https://ok.ru/profile/571952860334

https://www.facebook.com/alexey.tsydenov


Кроме того, во вторник пройдет прямая линия с жителями Баргузинского района, в среду - Северобайкальска.

ОНЛАЙН-ВСТРЕЧИ С РАЙОНАМИ

Прямые линии и встречи с жителями республики стали регулярными для Алексея Цыденова. Во время рабочих поездок по районам обязательный пункт программы - встречи с жителями, которые сейчас приобрели новый формат. Теперь они транслируются в социальных сетях правительства республики, а интернет-пользователи также могут озвучить свои вопросы.

Стать участниками прямой линии с Алексеем Цыденовым смогли жители восьми районов: Кабанского, Еравнинского, Заиграевского, Баунтовского, Прибайкальского, Муйского, Селенгинского и Бичурского. Всего поступило около 1200 вопросов.

Впервые такой формат общения опробовали жители Кабанского района. Более 300 жителей района задали свои вопросы Главе Бурятии в прямом эфире на официальной странице района в социальной сети Вконтакте, более 100 вопросов поступило в ходе эфира на страницах Правительства республики в Инстаграм и Ютуб. Людей интересовали вопросы доступности медицины, ремонта дорог, благоустройства общественных территорий, ликвидации свалок.

Жители Заиграевского района задали главе в режиме онлайн более 100 вопросов. Встреча продлилась более 3 часов, все вопросы, поступившие от жителей района, переданы для дальнейшей работы в профильные министерства и ведомства.

Рекорд по длительности прямого эфира установили жители Баунтовского района, где онлайн-встреча продолжалась 3,5 часа. По итогам эфира Правительством Бурятии взяты в разработку задачи по обращениям Уакита, Усть-Джилинды и Варваринского. Минтрансу поручено до конца года утвердить тарифы авиаперевозок. Обсудили пути решения проблем с перебоями электричества в отдаленных селах Окунево, Россошино, по возобновлению работы почты и банкоматов даны поручения ответственным министерствам.

Данный формат общения с жителями республики будет продолжен в других районах.

- Когда напрямую с людьми общаешься, лучше понимаешь ситуацию. Везде есть свои точечные вопросы, адресные, где-то это конкретный детский сад, школа, формирование новых рабочих мест. Есть общие вопросы и адресные, поэтому такие поездки полезны, потому что ещё и позволяют определиться с приоритетами. Когда смотришь бумаги, сложно оценить какая всё-таки «горящая» проблема, а какая ещё потерпит. Поэтому, когда своими глазами видишь, напрямую с людьми общаешься, лучше понимаешь ситуацию, - отметил Глава Бурятии.

ДИАЛОГ С БИЗНЕСОМ

Прямые эфиры с предпринимательским сообществом также стали регулярными для Главы Бурятии. Так, на бизнес-завтраке в конце июля очно собрались только 32 участника, большинство вопросов прозвучало через соцсети. Многие вопросы бизнесменов получили решение. На республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом, прошедшем вслед за встречей, часть ограничений для бизнеса были смягчены. Оставшиеся под запретом получают денежные компенсации из бюджета.

В конце февраля также прошла большая встреча Алексея Цыденова с бизнес-сообществом в КДЦ «Феникс» в Улан-Удэ, в которой приняли участие более 100 предпринимателей, в режиме онлайн – еще порядка 2 тыс. бизнесменов из всех районов республики.

В день молодежи Алексей Цыденов также провел общение с молодежным активом республики.

ГЛАВА НА СВЯЗИ

В целом, с начала августа Глава Бурятии провел 51 встречу с жителями республики, в которой участвовали 21 тыс человек, и более 8,7 тыс пользователей социальных сетей следили за встречами в режиме онлайн.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15