СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Районы Бурятии передают гуманитарную помощь пострадавшим от паводков в Иволгинском районе


Волонтеры и районы Бурятии оказывают гуманитарную помощь пострадавшим от паводков жителям Иволгинского района. На правительственном штабе глава Иволгинского района Виктор Очиров отметил, что продуктовые наборы и необходимые вещи передаются волонтерами, администрациями сельских поселений и районов на безвозмездной основе. 


- Буквально сегодня, 1 октября сельское поселение «Оронгойское» предоставило овощные наборы (картофель, капуста, морковь) жителям села Поселье, которые уже выданы 10 многодетными малоимущим семьям. Администрация Кижингинского района жителям села Поселье, пострадавшим от летнего паводка и потерявшим урожай в результате ЧС, передала 50 мешков картофеля. Понимаем, что в этом году многие районы сами испытывают трудности, благодарим коллег и неравнодушных жителей за отзывчивость и посильную помощь, - сказал Виктор Очиров. 

Ранее республиканский ресурсный центр добровольчества «Добродом» передал помощь от ресурсного центра добровольчества Заиграевского района и жителей Заиграевского района, села Эрхирик более 40 мешков картофеля и овощей, продукты на сумму более 10 тысяч рублей, хозяйственные товары, одежду и обувь.
52 продуктовых набора были направлены от Улан-Удэнской и Бурятской Епархии, Русской Православной Церкви, группы компаний «Титан», РО «Волонтерская Рота боевого братства, Заиграевского района», жителей города Улан-Удэ.
 
В состав набора вошли необходимые товары: молоко, лапша, крупы, масло, сладости, чай, тушенка, сахар, мука, консервы, хозтовары и другие товары первой необходимости. Также для многодетных семей отправлены большие упаковки круп, лапши, масла. Помощь направлена 37 семьям села Гурульба и 15 семьям села Сотниково, пострадавшим от паводков. 

Как отмечают в ресурсном центре добровольчества «Добродом», в августе добровольцы оказывали помощь также в Кяхтинском, Заиграевском, Хоринском районах и Улан-Удэ. В Кяхтинском районе добровольцы устраняли последствия природной стихии в городе Кяхта, Усть-Кяхте, Хоронхое. В Улан-Удэ волонтеры Добродома помогли собрать и развезти пострадавшим вещи, предметы личной гигиены и продукты питания. В Заиграевском районе волонтеры организовали акцию «Соседский мешок», доставили машину овощей и продуктов для пострадавших. В Хоринском районе добровольцы также доставляли продуктовые наборы пострадавшим.



Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15