СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Закаменском районе 124 человека, пострадавших от паводков и града, обеспечены овощами


В четверг, 7 октября, 124 жителя Закаменского района, пострадавшие, утратившие урожай вследствие паводков и града, получили гуманитарную помощь в виде овощей. «Борщевые наборы» предоставлены в расчете 90 кг картофеля, 40 кг капусты, 17 кг моркови и 18 кг свеклы на одного человека. 


По словам заместителя главы Закаменского района по сельскому хозяйству Баира Ласаранова, это только первая часть «борщевых наборов», следующая партия поступит уже в эту субботу, район намерен выдать ещё 125 «наборов» пострадавшим от стихии. Всего в Закамне от стихии летом и осенью пострадало 626 жителей, все они получат компенсации в натуральном виде до 15 октября. 

- На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, принято решение о выделении Правительством соответствующих средств Минсельхозпроду Бурятии для дальнейшего перечисления муниципальным образованиям. В настоящее время администрациями пострадавших районов и Минсельхозпродом РБ проводится работа по закупу «борщевых наборов», - отмечает Заместитель Председателя Правительства Бурятии, министр сельского хозяйства и продовольствия Галсан Дареев.



Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15