СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Семьи Бурятии смогут получить 1 миллион рублей за рождение третьего и последующего ребенка


Правительство Российской Федерации к 1 ноября должно представить предложения по вопросу о выплате дальневосточным семьям 1 млн рублей за третьего и последующего ребенка. Обязательное условие – регистрация третьего (последующего) ребенка на территории ДФО и использование средств на приобретение жилья или его строительство в одном из регионов округа.


Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин во время совещания по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа, которое состоялось 2 сентября в рамках ВЭФ.

Напомним, с инициативой о предоставлении таких выплат в рамках совещания выступил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Тогда он отметил, что это вписывается в решение одной из приоритетных задач – улучшение демографической ситуации на Дальнем Востоке.

- Мы, когда вносили это предложение, основывались на опыте Сахалина. Они это сделали, и у них очень быстро пошёл рост населения. Такой же опыт был в Евросоюзе – в Испании. Мы всё это смотрели, базировались на том, что происходило с точки зрения влияния именно этого инструмента по выплате на третьего ребенка и на нашей территории, и на сопредельных территориях. Мы внесли это предложение. Надеюсь, что оно будет принято, но решение примет Председатель Правительства и Президент, - отметил Юрий Трутнев.

Право на получение единовременной социальной выплаты в размере 1 млн рублей будет предоставлено семьям, проживающим в Дальневосточном федеральном округе, в случае рождения третьего или последующих детей. Одним из условий является регистрация ребенка в дальневосточных органах записи актов гражданского состояния. Средства можно будет направить на приобретение или строительство жилья на территории Дальнего Востока.



Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15