СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В с. Романовка Баунтовского района построили Дом культуры


В с. Романовка Баунтовского эвенкийского района Бурятии открылся Дом культуры.  Новое здание возведено на месте старого Витимского сельского Дома культуры, который был построен в 1979 году и к настоящему моменту обветшал.


Здание возведено по федеральной программе «Социальное развитие центров экономического роста субъектов РФ, входящих в состав ДФО» и республиканской программе «Экономическое развитие и инновационная экономика».  

Глава Бурятии поздравил жителей Романовки с открытием в режиме ВКС. 

- Уважаемые земляки! Всех поздравляю с таким приятным событием! Клуб сделан за счёт президентской дальневосточной субсидии. Новый сельский Дом культуры немножко затянули со стройкой, но главное, что достроили. Я бы хотел подрядчику сказать спасибо за то, что подошел к объекту ответственно, внёс изменения в проектное решение, поменял систему отопления, старался так, чтобы клуб в итоге был удобный, тёплый, комфортный для людей. Я хочу, чтобы в этом клубе всегда были люди. Чтобы там дети занимались, взрослые встречались, чтобы была активная насыщенная жизнь. Всех поздравляю желаю всего самого хорошего! - сказал Алексей Цыденов. 

На строительство Дома культуры из федерального бюджета было выделено почти 13 млн рублей, из республиканского -  1,52 млн рублей. На эти деньги сделана внутренняя отделка помещения, электроосвещение, наружная отделка, отопление, фасад. Кроме того, возведено частичное ограждение, закуплено 150 кресел для зрительного зала и световое оборудование. Площадь здания составляет 377,3 кв.м.

В селе Романовка проживает 1156 человек. В клубе работает шесть культурно-досуговых формирований. Жители села активно участвуют в культурных мероприятиях самого разного уровня.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15