СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Сельское поселение Закаменского района вошло в пятерку лучших в стране


По итогам Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» сельское поселение Хуртагинское Закаменского района вошло в пятерку лучших за успешно реализованные в 2021 году проекты по благоустройству территории и формированию комфортной сельской среды, сохранению традиций и исторической памяти, поддержке волонтерства. Премия за победу составит 3 миллиона рублей.


Победители конкурса определены на заседании федеральной комиссии по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Было рассмотрено 219 заявок из 58 регионов. И определено 10 победителей в двух категориях, по пять в каждой – среди городских округов и поселений.

Сельское поселение Хуртагинское Закаменского района вошло в пятерку лучших в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах». В презентации администрация поселения, где действует 7 территориальных общественных самоуправлений, показала свою работу по развитию ТОС через совместную реализацию местных инициатив. Это проекты по благоустройству территории и формированию комфортной сельской среды, сохранению традиций и исторической памяти, поддержке волонтерства, такие как строительство буддийской ступы, облагораживание аршана Самсал, пошив бурятских костюмов и многое другое. Стоит отметить, что республика впервые принимала участие в конкурсе.

- Активное участие муниципалитетов свидетельствует о стремлении заявить о себе, делиться своими уникальными наработками и успешными практиками. Мы видим, что количество заявок на участие с 2017 года увеличилось более чем в два раза. Например, номинация "Умный город" прибавила почти 60% к количеству заявок прошлого года, а это значит, что процесс цифровизации городского хозяйства становится все более востребованным, в том числе в сельских поселениях, - отметил председатель конкурсной комиссии, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

В 2020 году по поручению Президента России призовой фонд конкурса увеличен с 40 млн рублей до 1 млрд рублей, а количество победителей с 30 до 50. Минэкономразвития России курирует 2 номинации: «Муниципальная экономика и финансы» и «Обеспечение эффективной обратной связи».

Конкурс проводится Правительством России совместно с Общероссийским Конгрессом муниципальных образований и Всероссийским Советом местного самоуправления для выявления, поощрения и распространения применения примеров лучших практик по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения. Победители выбираются по 5 номинациям: муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами, градостроительная политика, обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями, укрепление межнационального мира и согласия и «умный город».



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15