СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятскому борцу Евгению Жербаеву вручили сертификат на квартиру за бронзовую медаль Чемпионата мира


Глава Бурятии Алексей Цыденов 29 октября принял участие в церемонии вручения сертификатов на получение государственных спортивных премий бронзовому призеру Чемпионата мира по вольной борьбе 2021 года Евгению Жербаеву и его тренеру Валерию Иванову. Также, Евгений Жербаев стал обладателем сертификата на 2-х комнатную квартиру от спонсоров.


- В первую очередь хочу поздравить наших победителей: Евгения и Валерия Николаевича. Поблагодарить их за радость победы. Мне пришло много сообщений, когда Евгений шел уверенно, побеждал в предыдущих схватках. Очень много людей переживали и болели. Конечно, нам бы хотелось «золото», но мы и «бронзу» столько времени не имели, что она для нас стала с «золотым» оттенком. Евгений, поверь, все ждут, когда ты получишь золотую медаль. Понятно, что для этого должно совпасть много факторов. Это не только твои собственные усилия, «искра божья». Мне кажется, что с такой поддержкой, которая есть в республике, все должно сложиться. У тебя есть потенциал, силы и возраст позволяет. Ну а, чтобы все остальное складывалось, мы постараемся свое участие к этому приложить, - сказал Алексей Цыденов.

Он отметил, что в Бурятии вольная борьба является национальным видом спорта, который в духе, корнях, истории и культуре народа. Поэтому отношение к борьбе у всех жителей республики особенное. Отдельно Алексей Цыденов поблагодарил тренера спортсмена - Валерия Николаевича Иванова за многолетнюю работу по подготовке многих борцов, которые внесли большой вклад в развитие вольной борьбы в Бурятии.

- Столько лет у нас медалей мирового уровня не было. Надеюсь, что это начало, ведь на такой уровень Женя пока еще не выходил. Хочу поблагодарить всех наших зрителей. У нас 32 года как нету чемпионов мира, но я думаю, что должно когда-то «прорвать». Тем более, когда сейчас такое внимание к спортсменам. Спасибо вам, что так относитесь к борьбе, это один из ведущих видов спорта, так что будем бороться дальше и не расстраивать наших зрителей, - поблагодарил присутствующих Валерий Иванов.

Долгих 14 лет Бурятия ждала медалей по вольной борьбе мирового уровня. И эта бронзовая медаль Чемпионата мира Евгения Жербаева стала историческим событием для нашей республики.

- На самом деле такой сложный и долгий путь был к этой медали. Если бы не Чемпионат России, наверное, и не попал бы на Чемпионат мира. Ведь с этого Чемпионата все началось. Может в другом месте и не так выступил. И то, что в финале проиграл не стало никакой преградой. На самом деле «прикидки» были сложнее самого Чемпионата в психологическом плане. Спасибо всем за то, что у меня будет свой угол. Теперь мне будет намного проще бороться и тренироваться. И еще есть время, и я думаю еще выстрелю не раз», - делится бронзовый призер Чемпионата мира Евгений Жербаев.

Спортсмену от Республики Бурятия также вручили денежный сертификат на сумму 116 256 рублей. Таким же денежным сертификатом был награжден личный тренер спортсмена, Заслуженный тренер России и РСФСР Валерий Иванов за успешную подготовку бронзового призера Чемпионата мира по вольной борьбе.


Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15