СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Пациент ковидного госпиталя: "Хочу, чтобы люди прививались - чтобы жили"


29 октября Алексей Цыденов посетил «красную зону» ковидного стационара, где побеседовал с пациентами, которые находятся в тяжелом состоянии. После этого Глава Бурятии посетил мобильный пункт вакцинации в торговом центре.


- Я в больнице уже 20 дней. Состояние сейчас уже хорошее. А было такое, что я думала, что уже не вернусь. Было очень тяжело. Но здесь хорошо работают. Я не привитая. Конечно, это так страшно. Хочу, чтобы люди прививались, чтобы жили. У меня ни сын, ни дочь, не привитые были. Но сейчас-то уже говорят, что надо вакцинироваться, - отмечает Малачанова Екатерина.

Более 95% пациентов, проходящих лечение в ковидном госпитале, не привитые или вовремя непрошедшие ревакцинацию. Те, кто привит, переносит заболевание значительно легче.

Посетив «красную зону» ковидного госпиталя, Алексей Цыденов отправился в мобильный пункт вакцинации, открытый в торговом центре.

- Сегодня снова был в «красной зоне» в ковидном госпитале. И видел, что все, кто там лежит, все не вакцинированы. Есть люди, которые с вакциной заболели, но они болеют гораздо легче и их совсем мало -  порядка 3% от общего числа выявленных заболевших. Поэтому нужно вакцинироваться как можно быстрее, чтобы защитить себя, всех своих окружающих, близких людей. Лучше защитить свою семью и вакцинироваться. У нас во многих торговых центрах открыты пункты вакцинации. Плюс в поликлиниках, безусловно в районах работают. Всех призываю, пользуясь случаем. Уважаемые земляки, давайте сами себе поможем. Спасём здоровье и жизнь своих близких, - обратился к жителям республики Алексей Цыденов.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15