СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Допуск в общественные места на период нерабочих дней в республике осуществляется в соответствии с изменениями в Указ Главы Бурятии №183


29 октября в Указ Главы Республики Бурятии №183 были внесены изменения, распространяющиеся на период действия нерабочих дней. Данные изменения касаются допуска граждан в общественные места по сертификатам о вакцинации или справкам о перенесённом заболевании COVID-19, а также о медицинском отводе от вакцинации.


- С 30 октября допуск в ряд общественных мест, перечень которых установлен Указом Главы Республики Бурятия №183, осуществляется на основании сертификата о вакцинации с QR-кодом как на электронном носителе, так и полученную в медицинской организации, справки о перенесённом заболевании с QR-кодом, в том числе выданную в медицинском учреждении, но сроком действия не более шести месяцев, а также на основании медицинского заключения о медицинском отводе от вакцинации. С 1 ноября для лиц, имеющих медицинский отвод, также, вводится требование предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19, полученный не ранее чем за 72 часа. Данные ограничения, напомню, действуют до 7 ноября включительно, - сказала Валерия Халтакшинова, председатель Государственно-правового комитета Администрации Главы и Правительства РБ.

Также, гражданам необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность. Особый порядок доступа установлен для предприятий общественного питания, торговых центров, торговых комплексов, а также торгово-развлекательных комплексов, объектов торговли непродовольственными товарами, СПА-салонов, салонов красоты, маникюрных, косметических, массажных салонов, соляриев, саун, бассейнов, фитнес-залов, закрытых спортивных сооружений, физкультурно-спортивных комплексов, открытых термальных бассейнов, библиотек, читальных залов Государственного архива, музеев, театрально-зрелищных учреждений, организаций культурно-досугового типа, гостиниц, отелей, домов отдыха, санаторно-курортных учреждений.

Отметим, что данные ограничения не распространяются на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия, осуществляющие организацию питания для работников внутри организаций. Также требования по допуску посетителей в торговые центры не распространяются на граждан, в случае их следования в пункты вакцинации от COVID-19, расположенные на территории торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных комплексов.

Кроме того, работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории республики, дана рекомендация предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, два оплачиваемых выходных дня.


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15