СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

38 видов товаров и услуг Бурятии отмечены знаком «100 лучших товаров России»


38 видов товаров и услуг Бурятии стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» - 2021.


- Это мероприятие позволяет нашим производителям товаров и услуг занять достойное место в ряду лучших производителей России. Республика Бурятия участвует в этом конкурсе уже на протяжении двадцати четырех лет. Хочу поблагодарить участников, что несмотря на непростую ситуацию последних лет, связанную с коронавирусной инфекцией, вы нашли возможность принять участие в этом конкурсе и подтвердить свою высокую репутацию, - отметил первый зампред Правительства Бурятии Всеволод Мухин.

В этом году от Республики Бурятия лауреатами и дипломантами конкурса стали 38 наименований продукции и услуг от 17 предприятий:

- в номинации «Продукция производственно-технического назначения» отмечены АО «УУАЗ», ОАО «Селенгинский ЦКК», АО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение»;

- в номинации «Продовольственные товары» - ООО «Бурятмяспром», ООО «Кондитерская фабрика «Амта», АО «Улан-Удэнская птицефабрика», ИП Бредний К.В. (Кондитерский цех «Кондитерские истории»), ООО «Мясоперерабатывающая фабрика «Селенга», ИП Грудинин Д.А. (ТМ «Байкальская Смолка»);

- в номинации «Промышленные товары для населения» - ИП Макарова К.А. (косметические средства «КIRA»);

- в номинации «Услуги для населения» - ГБПОУ «Бурятский республиканский педагогический колледж», ООО «ДИАГРУПП», ИП Шабакова С.И., ИП Басюк Евгений Николаевич (Сеть турагентств «ВЕЛЛ»), ООО «Оптика Сэсэг», ООО «Тамир» и ООО Реабилитационный центр «Байкал».

Всем семнадцати предприятиям-победителям присуждены почетные знаки «Отличник качества».

Статус «Новинка года» получили продукция и услуги предприятий: Картон для плоских слоев гофрированного картона ЭКО-КРАФТЛАЙНЕР от ОАО «Селенгинский ЦКК», конфеты «Кедровый грильяж» с начинками с орехом кешью, с облепихой и с клюквой от ООО Кондитерской фабрики «Амта» и комплексные программы оздоровления «Бодхи» от ООО Реабилитационный центр «Байкал».

Вертолет МИ-8АМТ в «Арктическом исполнении» от АО «УУАЗ», колбасы «Любительская свиная» и «Докторская», сосиски «Молочные» от ООО «Бурятмяспром» были удостоены почетной премии «Золотая сотня».

Также трем предприятиям: ОАО «Селенгинский ЦКК», ООО Мясоперерабатывающая фабрика «Селенга» и ИП Басюк Е.И. присуждены почетные знаки «За достижение в области качества».

Напомним, что Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проводится ежегодно с 1998 года, участниками могут стать предприятия и организации различных форм собственности.

Конкурс проходит в 2 этапа: региональный и федеральный. На региональном этапе товары и услуги проходят всестороннюю оценку качества, экологичности, безопасности и охраны труда, материало- и энергоэффективности и пр. Победители регионального отбора принимают участие в федеральном этапе конкурса, где дирекцией программы «100 лучших товаров России» проводится экспертиза и аналитическая оценка. Победители конкурса могут в течение двух лет применять маркировку «100 лучших товаров России», при этом они подписывают Декларацию качества, согласно которой обязуются поддерживать достигнутый уровень качества в течение этого срока.

Организаторами конкурса выступает Межрегиональная общественная организация «Академия проблем качества» во взаимодействии с органами исполнительной власти регионов России и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

 



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15