СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Шесть компаний Бурятии получили премию «Экспортер года» по ДФО


19 ноября в Улан-Удэ состоялось награждение лучших экспортеров Дальневосточного федерального округа на окружном этапе премии «Экспортер года». Шесть компаний из Бурятии стали победителями в своих номинациях. 


- У нас исторически сложился определенный рынок услуг, где мы занимаем достойное место по экспорту. В первую очередь, это экспорт транспортных средств – Улан-удэнский авиазавод. С другой стороны, мы понимаем, что для нас сейчас очень важно освоение новых рынков. Это и высокие технологии, и экспорт туристских услуг, экспорт медицинских услуг – у нас для этого всё создаётся. Это связано и с восточной медициной, и со строительством современного центра ядерной медицины – всё это имеет определённый потенциал. Мы всем этим не ограничиваемся, ведь очень много экспортеров представляет малый и средний бизнес. А это очень широкий спектр товаров и услуг, которые мы будем, безусловно, помогать развивать. И ни один вид экспорта не останется без внимания. По многим показателям Бурятия занимает высокие позиции по показателям экспорта в России. И это одна из причин того, что это награждение прошло в нашей республике – отметил заместитель председателя Правительства Бурятии Всеволод Мухин.

По решению комиссии, состоящей из представителей федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия.

Так, в номинациях победителями и призерами стали:

- АО «Улан-Удэнский авиационный завод» в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес»;

- ООО «Предприятие «Аэротех» в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «малое и среднее предпринимательство»;

- ООО «Мегаполис» и ООО «Логистик-М» в номинации «Трейдер года» в категории «малое и среднее предпринимательство»;

- ООО «Метрополь-Экспресс» в номинации «Экспортер года в сфере услуг» в категории «малое и среднее предпринимательство»;

- ОАО «Селенгинский ЦКК» в номинации «Новая география».

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. 

- Продукция нашего предприятия эксплуатируется в более, чем 50 стран мира. В составе холдинга «Вертолеты России» в настоящее время мы активно осваиваем новые экспортные рынки. Для поддержания конкурентоспособности мы проводим работу по введению в производство новых образцов техники, а также увеличение объемов производства продукции гражданского значения, - отметил Василий Гныдин, заместитель начальника отдела поставок по продвижению и развитию продуктовой линейки АО «Улан-Удэнский авиационный завод».

Лауреаты принимают участие в федеральном этапе премии, награждение его победителей состоится на международном экспортном форуме «Сделано в России» в конце 2021 года.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15