СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Номинант премии «Звезда Дальнего Востока» строит в Бурятии один из крупнейших в ДФО госпиталей


Один из крупнейших частных госпиталей на Дальнем Востоке появится в Улан-Удэ (Бурятия). Это будет многопрофильное медицинское учреждение с широким перечнем услуг. В настоящее время ООО «Бурятский клинический госпиталь» (входит в группу компаний «Диагрупп») ожидает завершение экспертизы, после чего планирует сразу же приступить к работам. Проект представлен в двух номинациях Премии «Звезда Дальнего Востока».


«Мы очень надеемся, что экспертиза завершится к концу ноября, и хотели бы в декабре начать работы. Хоть мы и находимся в холодном регионе, но будучи частными инвесторами, мы не хотели бы откладывать в долгий ящик открытие самого госпиталя, поэтому постараемся отработать даже в зиму», - рассказывает генеральный директор Валентина Дориева.

Сейчас в собственности инвестора – ГК «Диагрупп» - есть недостроенный медицинский объект, который предстоит реконструировать, и земельный участок. Общая площадь здания составляет более 4500 тысяч квадратных метров. На одном из этажей госпиталя разместится единственное в Бурятии отделение вспомогательных репродуктивных технологий, на другом – хирургическое отделение. Также планируется открыть отделение нейрофизиологии. Часть услуг, оказываемых в госпитале, будут уникальными, так как они не представлены ни в одном лечебном учреждении региона.

«Буквально неделю у нас работают подрядчики, которые подключают объект к системам водоснабжения и водоотведения, подводят электричество. Несмотря на то, что у нас уже практически началась зима, идет снег, по завершению экспертизы мы сразу же планируем начать некоторые работы. Предполагаем, что в активную фазу строительство перейдет весной. Предварительный план-график работ у нас определен. Сейчас все зависит, конечно же, от экспертизы, не хотим забегать вперед», - уточнила Валентина Дориева.

По ее словам, инвестор также активно работает над поиском генерального подрядчика. По плану, все работы должны быть завершены к 2023 году. В проект планируется вложить около 625 млн рублей частных средств. Также он является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Бурятия».

«Оказание качественной медицинской помощи – наше приоритетное направление деятельности. Пандемия показала всему миру, что самое главное – это здоровье. Государственной медицине часто требуется поддержка, когда поток пациентов слишком велик, и частная медицина помогает государственной, снижая нагрузку, повышая общий уровень качества оказываемых услуг для населения, а, следовательно, и качество жизни. И это основная задача нашего проекта», - подчеркнула Валентина Дориева.

Как отметила Валентина Дориева, в марте прошлого года проект был представлен вице-премьеру – полпреду Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу во время его рабочей поездки в Республику Бурятия. Тогда на встрече обсуждалась возможность оказания поддержки проекту со стороны государства. В декабре прошлого года проект получил статус резидента ТОР «Бурятия» и может пользоваться налоговыми льготами и административными преференциями.

Важный для Бурятии и всего Дальнего Востока проект участвует сразу в двух номинациях Премии «Звезда Дальнего Востока» – «Развитие территории» и «Управленец». Номинация «Развитие территории» вручается предпринимателям, благодаря активной деятельности которых в регионе создаются новые точки роста и развития. Номинация «Управленец» присуждается за эффективный менеджмент руководителям компаний.

Общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Лауреатами Премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов.

Награды вручаются гражданам и организациям, внесшим значительный вклад в ускоренное развитие дальневосточных регионов, в нескольких номинациях, среди них: «Стратегическое развитие», «Управленец», «Лучший работодатель», «Развитие территории», «Бизнес-действие» и «Открытость».

Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России. Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Церемония награждения состоится в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве» в декабре 2021 года.


Оператор Премии ООО «Паблисити Консультационная Группа» www.publicity.ru

Контакты для СМИ: Ольга Смирнова +7(495)775-15-50 smirnova@publicity.ru



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15