СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии и директор Фонда президентских грантов обсудили поддержку НКО в республике


Глава Бурятии Алексей Цыденов и Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин провели рабочую встречу в Москве. В рамках встречи одним из обсуждаемых вопросов стала конкурсная поддержка НКО в республике.


Фонд президентских грантов стал единым оператором грантов Президента Российской Федерации с 2017 года. Так с 2014 по 2017 годы было поддержано 22 проекта из Бурятии на сумму 36 млн. рублей, с 2017 года всего за год Фонд поддержал 25 проектов на сумму 47 млн. рублей. Общая сумма поддержки проектов СО НКО Бурятии Фондом президентских грантов с 2017 года составляет 224 млн. рублей.

С 2019 года Фонд проводит публичную оценку результатов уже реализованных, завершившихся проектов - ТОП-100 лучших проектов России. НКО Бурятии неоднократно входили в число лучших. В этом году впервые 3 проекта общественных организаций Бурятии вошли в ТОП-100.

С 2021 года Фонд предоставляет гранты регионам на проведение региональных конкурсов. Бурятией получен грант в размере 28,8 млн. рублей, на проведение конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО) на реализацию социальных проектов и программ. Это дало возможность увеличить общий призовой фонд республиканского конкурса до 40,8 млн. рублей. Конкурс проводился на электронной платформе Фонда президентских грантов, с доменом бурятия.гранты.рф и был высоко оценен общественниками Бурятии.

Увеличение общего фонда финансирования позволило пересмотреть подходы к проведению конкурса. Введена градация конкурсных направлений, отдельно выделены локальные, региональные и ресурсные проекты. Значительно увеличен размер одного гранта с 300 тысяч до 1 млн. рублей. В конкурсе приняло участие 168 проектов, победителями признаны 53 организации.

Правительство Бурятии планирует продолжать такую практику для того, чтобы вовлекать и поощрять еще большее количество общественных объединений в проектную деятельность, в том числе ТОСы.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15