СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Правительстве Бурятии обсудили актуальные вопросы противодействия коррупции


1 декабря в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, Правительством Республики Бурятия проведен семинар-совещание «Конфликт интересов на государственной и муниципальной службе: пути урегулирования» в режиме видеоконференции.


В работе семинара-совещания приняли участие представители Прокуратуры Республики Бурятия, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Бурятия, Управления Федерального Казначейства по Республике Бурятия, руководители исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления и сотрудники, ответственные за организацию работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в органах государственной власти и в органах местного самоуправления.

Зампред Правительства Республики Бурятия Пётр Мордовской акцентировал внимание на то, что проведение оценки коррупционных рисков должностей на государственной и муниципальной службе является наиболее эффективным предупреждающим фактором, который предотвратит конфликт интересов.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Республики Бурятия Екатерина Цыренова рассказала о практике прокурорского надзора в сфере исполнения требований законодательства, касающихся предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

К обсуждению темы были приглашены и представители научного сообщества. Так, старший преподаватель Кафедры уголовного процесса и криминалистики юридического факультета БГУ Баярма Самданова раскрыла уголовно-правовые аспекты случаев конфликта интересов на государственной и муниципальной службе. Доктор юридических наук, доцент кафедры «Уголовно-правовые дисциплины» юридического факультета ВСГУТУ Елена Попова осветила вопрос организации деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных и муниципальных служащих.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15