СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Улан-удэнское приборостроительное объединение изготовит комплектующие для российских бионических протезов


Российский производитель тяговых и бионических протезов рук для детей и взрослых «Моторика» - номинант премии «Звезда Дальнего Востока», расширяет региональное присутствие.  Для того чтобы делать протезы на всей территории России, компания расширяет сеть опытных партнеров, которая позволит оперативно размещать заказы в зависимости от загрузки. Компания подписала договор с «Улан-Удэнским приборостроительным производственным объединением».


На приборостроительном объединении в Улан-Удэ будут изготавливать опытные партии деталей для механического узла бионического протеза INDY4.

Как отмечают представители «Моторики», новая площадка позволит сократить время на логистику и гарантийное обслуживание протезов для конечных пользователей в Дальневосточном федеральном округе и обеспечит экспортные возможности. Открытие новых локальных площадок станет дальнейшим этапом масштабирования «Моторики».

«Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» (У-У ППО) является одним из крупнейших машиностроительных предприятий Улан-Удэ и Республики Бурятии. По итогам размещения «Моторикой» может быть принято решение о дальнейшем производстве деталей и узлов для других протезов на ППО.

Справочно: «Моторика» поддерживает социальные, исследовательские и научные инициативы  и  активно участвует в инновационном развитии Дальнего Востока.  В 2018 году совместно с Дальневосточным федеральным университетом был создан проект «Остров киборгов», направленный на разработку решений в области инвазивной микроэлектроники.  В ноябре 2021 в рамках совместного проекта «Моторики», медицинского центра ДВФУ и Центра нейробиологии и нейрореабилитации им. Зельмана Сколтеха во Владивостоке была успешно проведена первая в России операция по вживлению электродов для передачи ощущения от протезов. Исследование финансируется на средства раунда инвестиций, который компания «Моторика» привлекла от Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ) и Российского фонда прямых инвестиций в январе 2021 года.

Дальневосточный фонд высоких технологий был создан в августе 2018 года по поручениям Президента РФ Владимира Путина и вице-премьера — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Объем фонда — 5 млрд рублей, общий объем инвестиций на май 2021 года составляет более 1 млрд рублей. Инвесторы Фонда — ВЭБ.ДВ, «Роснано» (группа ВЭБ.РФ) и Российская венчурная компания (РВК).

«Моторика» претендует на получение премии в номинации «Технологические новации» - одной из наиболее популярных среди участников премии «Звезда Дальнего Востока» в этом году. В ней представлены проекты предпринимателей, которые развивают и внедряют современные технологии в регионах Дальнего Востока.

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2021». За это время лауреатами премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов, которые внесли вклад в развитие Дальнего Востока. Сбор лучших проектов, реализованных на «дальневосточных гектарах», прошел со всех регионов ДФО. С условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте Премии: www.премия-звезда.рф.

Премия проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Церемония награждения состоится в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве» 9 декабря 2021 года. Генеральный партнер премии: ВЭБ.РФ. Официальный партнер премии: ООО «УК «Колмар». Партнеры: ООО «Удоканская медь», ООО «АРПИ», АО «Золоторудная компания ПАВЛИК», ПАО «ПИК-СЗ».



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15