СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В районах Бурятии восстановили уличное освещение благодаря обращениям в соцсетях


В районах Бурятии составили карту неосвещенных улиц благодаря обращениям в соцсетях. На сегодняшний день на выявленных участках проводятся работы по восстановлению уличного освещения. Карту с проблемными территориями составил Центр управления регионом.


С сокращением светового дня, жители республики стали чаще оставлять обращения по поводу уличного освещения. Зафиксировано более 100 жалоб из районов на отсутствие фонарей или их поломку в социальных сетях, через Госуслуги, а также сеть вайбер-чатов Бурятия.инфо 24/7. Больше всего обращений поступило из Кяхтинского района – 16 жалоб, 12 было зафиксировано в Баргузинском районе, 11 раз обратились жители Иволгинского района.

«Разрешите через Вас задать вопрос почему не горят фонари по ул. Серова, хотя фонари весят? Спасибо», - написали пользователи из Кяхты.

«Доброе утро! Когда в Харбятах освещение уличное подключат?», - интересовались жители Тункинского района.

«Почему на ул. Юбилейная в п. Баргузин не горит свет?» «Здравствуйте, почему нет освещения в п. Баргузин, не горят фонари по ул. Гагарина, Советской, в парке, фонари весят, а света нет?», - обратились с вопросами пользователи сети из Баргузинского района.

На планерном совещании Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил составить карту проблемных мест, а руководителям муниципалитетов отработать жалобы.

На сегодняшний день оперативно отреагировали и заменили фонари в селе Новая Брянь. Также подключили уличное освещение в Харбятах. Кяхтинский район отчитался о том, что замечания устранены, получили ответ и жители Кабанского района.

«За Каменским переездом практически еженедельно случаются аварии, очень часто в темное время суток, либо в сумерках, когда же наконец будет освещение на этом сложном перекрестке?» - спрашивали жители Кабанского района.

«Автомобильная дорога, указанном в обращении, находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Южный Байкал». Управлением в результате заключенного контракта с ООО «СК Сибирь», произведено обустройство указанного участка, уличным освещением. Объект введен в эксплуатацию», - сообщили в администрации района.

Уличное освещение было подключено по 33 адресам. По остальным участкам ведется работа. До конца этого года, а также в следующем станет светлее еще на 38 участках.

Отметим, что на выявленных участках работа по установке и ремонту уличного освещения продолжится. Также мониторинг обращений на тему освещенности общественных территорий и устранение этой проблемы будут продолжены и в следующем году.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15