СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

С 11 декабря Бурятия возобновляет прямое авиасообщение с Монголией


Прямое авиасообщение с Монголией возобновится в Бурятии в субботу, 11 декабря.  Такое решение принято на заседании федерального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Прямых рейсов из Бурятии в Монголию не было с марта 2020 года, тогда авиасообщение прекратили из-за сложной эпидемиологической обстановки.


- После такого продолжительного перерыва прилет первого рейса из Монголии – знаковое событие. Тем более, что спрос на маршрут достаточно большой, так как в настоящее время границы открыты только для грузовых перевозок железнодорожным и автомобильным транспортом, а открытие воздушных границ на какое-то время станет единственным способом для жителей Бурятии и Монголии пересечь границу, - отметил зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников. 

Рейсы будут осуществляться один раз в неделю, по субботам, на комфортабельном воздушном судне Эмбраер 190, позволяющем осуществлять перевозку почти 100 пассажиров. Стоимость билета составит порядка 11 тысяч рублей.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15