СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии избран новый состав Избирательной комиссии созыва 2021-2026 годов


10 декабря состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Бурятия, на котором выбрали состав комиссии созыва 2021-2026 годов. Председателем Избиркома выбран Александр Акчурин, заместителем – Норбоев Владимир.


В заседании в режиме видеоконференцсвязи принимал участие член Центральной Избирательной комиссии Российской Федерации Константин Мазуревский, который поприветствовал участников заседания и сказал слова напутствия новому составу.

- Предстоит очень насыщенный избирательный цикл. Практически каждый год необходимо будет проводить большие избирательные кампании, очень значимые как для Российской Федерации, так и для Республики Бурятия. Чтобы на высоком уровне их реализовать есть критерий нашей с вами работы – это повышение доверия избирателей к выборам. А повышение доверия невозможно без четкости и прозрачности исполнения избирательного законодательства. Я уверен, что во взаимодействии с правительством и законодательной властью у вас все получится, - отметил Константин Мазуревский.

Центральной избирательной комиссии принято решение предложить кандидатуру Акчурина Александра на должность председателя Избирательной комиссии Республики Бурятия. В ходе тайного голосования единогласным решением члены Избиркома Бурятии выбрали Акчурина Александра председателем комиссии. 

- От имени Главы Бурятии поздравляю всех с избранием нового состава и консолидивным выбором Александра Ростамовича Акчурина Председателем комиссии. Это говорит о том, что и в будущем мы будем работать совместно, конструктивно. У всех у нас стоит одна задача стоять на охране избирательного права граждан, на реализации их прав, - поздравил заместитель Председателя Правительства РБ – Руководителя Администрации Главы РБ и Правительства РБ Баир Цыренов.

В состав Избиркома Бурятии созыва 2021-2026 годов вошло 14 человек. 

- Ещё раз хотел бы поблагодарить за поддержку, за слова напутствия, за те пожелания, которые были сказаны. Конечно приложу все усилия для того, чтобы это реализовать. Я думаю, что избирательная комиссия меня поддержит во многих вопросах, которые необходимо будет решать. И мы будем слаженной командой, которая будет решать задачи во благо избирателей Российской Федерации и проводить кампании в ближайшие годы, - заключил председатель Избиркома Бурятии Александр Акчурин.

В состав Избиркома Бурятии созыва 2021-2026 годов вошли:
Акчурин Александр Ростамович
Дондубон Владимир Молотович
Лукьянчук Андрей Владимирович
Никишов Алексей Александрович
Орлова Светлана Евгеньевна
Шкедова Лидия Юрьевна
Шодонова Мария Эдуардовна
Абуталибова Анна Владимировна
Горбатых Галина Алексеевна
Данзанов Амгалан Алексеевич
Норбоев Владимир Самбуевич
Пургина Светлана Алексеевна
Скосырский Сергей Иванович
Чимитов Николай Бадмаевич



Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15