СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятию с рабочим визитом прибыл Юрий Трутнев


В четверг, 16 декабря, в Бурятию с рабочим визитом прибыл Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. С утра он посетил Музыкально-гуманитарный лицей имени Аюшеева, построенный на средства дальневосточной «Единой субсидии», предоставляемой по линии Минвостокразвития России, ознакомился с перспективными разработками Приборостроительного объединения, а также осмотрел центр Улан-Удэ, где планируется реновация. 


В течение двух дней Юрий Трутнев проведет совещания по реализации комплексного развития территории центральной части г. Улан-Удэ и по вопросам развития туристической отрасли республики, включению г. Улан-Удэ в перечень городов-участников федерального проекта «Чистый воздух», электроснабжению отдаленных и изолированных территорий.

«Мы сегодня начали работу, познакомившись с объектами, построенными за счёт программы развития Дальнего Востока. Хорошие объекты, лицей производит приятное впечатление, жалко, что детей нет, они на карантине. Что касается дальнейших планов, то эта поездка будет посвящена в значительной степени вопросам строительства и модернизации. Владимир Владимирович Путин на Дальневосточном экономическом форуме принял решение по реновации дальневосточных городов, Улан-Удэ должен оказаться в этой программе. Отдельно посмотрим вопросы туризма, вопросы строительство «Дальневосточного квартала», ну и, конечно, когда приезжаешь в Улан-Удэ, сразу хочется сказать, когда же тут решат вопросы с экологией. Для меня остается секретом, почему Бурятия не вошла в программу «Чистый воздух». Мы сегодня об этом поговорим, будем делать все возможное, чтобы эту ситуацию исправить», – рассказал о программе работы в Бурятии Юрий Трутнев. 

Вступление в состав ДФО дало Бурятии новые возможности для решения инфраструктурных и социальных проблем. О готовности республики реализовывать федеральные программы и проекты, действующие в ДФО, рассказал Глава Бурятии Алексей Цыденов. 

«Безусловно, мы готовы: у нас есть проекты, есть идея. Часть проектов обеспечены проектно-сметной документацией. Но мы должны доказать и нашу готовность и эффективность этих проектов и то, что на фоне других заявок мы имеем перспективы. Сегодня все это будем обсуждать. Все зависит от качества наших заявок, предварительных проработок и того обоснования, которое мы готовим», - отметил Глава Бурятии. 

Первым объектом в программе рабочей поездки стал новый корпус Музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева. Открытие обновленного образовательного центра состоялось в августе этого года. На реконструкцию лицея было выделено более 214 млн рублей из федерального бюджета. Благодаря реконструкции число мест для занятий дополнительным образованием увеличилось в два раза – до 700 мест. В новом корпусе для учеников предусмотрены художественная студия, хореографический и спортивный залы, библиотечно-информационный центр, технические мастерские, кабинеты математики, истории, литературы, физики, химии, биологии с современным оборудованием.

Также полпред Президента РФ в ДФО ознакомился с производственным процессом на Улан-Удэнском приборостроительном объединении. 17 декабря он посетит строительную площадку Центра ядерной медицины. Этот проект резидента ТОР «Бурятия» реализуется в рамках государственно-частного партнерства с Правительством Бурятии.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15