СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Почти 350 тысяч пассажиров московского метро познакомились с Бурятией и Дальним Востоком в «Дальневосточном экспрессе»


Брендированный поезд «Дальневосточный экспресс» за один месяц перевез почти 350 тысяч пассажиров Московского метрополитена. Москвичи и гости столицы смогли больше узнать о достопримечательностях, истории и уникальной природе Дальнего Востока, в том числе Бурятии. Те же, кто еще не успел «запрыгнуть» в красочные вагоны, могут не расстраиваться: тематический поезд будет курсировать по Арбатско-Покровской линии столичного метро до конца апреля 2022 года.

 


Проехаться на поезде «Дальневосточный экспресс» можно до 1 мая 2022 года. Планируется, что за это время более 2 миллионов пассажиров смогут поближе познакомиться с одиннадцатью регионами Дальнего Востока.

Напомним, «Дальневосточный экспресс» вышел на линии метрополитена уже в четвертый раз. По традиции запуск состава (в этом году он состоялся 9 ноября) открыл комплекс мероприятий «Дней регионов Дальнего Востока в Москве». Тематический поезд включает в себя десять вагонов, шесть из которых разделены на две части и посвящены регионам ДФО: от Бурятии до Чукотки. В них пассажиры могут познакомиться с главными архитектурными достопримечательностями, культурой и традициями коренных народов Севера, уникальными природными богатствами и животным миром самой восточной территории России.

Еще три вагона рассказывают о специальных программах развития Дальнего Востока. В вагонах «Дальневосточный гектар» и «Работа и учеба на Дальнем Востоке» можно узнать о возможностях получения земельного участка в ДФО и обучения и трудоустройства в макрорегионе. Вагон «Природа Дальнего Востока» представляет самую важную информацию о заповедниках, экотропах, «зеленых» маршрутах, редких видах животных и добровольческих программах, призванных сохранить уникальную природу Дальнего Востока и ее обитателей.

Многие пассажиры стремятся попасть в еще один вагон – вагон-ресторан, на стенах которого размещены фотографии блюд дальневосточной кухни от известных шеф-поваров регионов Дальнего Востока. Здесь желающие могут отсканировать QR-коды, расположенные рядом с каждым блюдом, чтобы узнать подробные рецепты их приготовления. За месяц курсирования поезда наиболее востребованными рецептами у пассажиров вагона-ресторана стали уха «Амурская» из Хабаровского края и бурятские буузы.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15