СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Алексей Цыденов: «Работу Правительства оцениваю удовлетворительно, а ушедшие министры пошли «в рост»


Работу обновленного почти год назад состава правительства Бурятии оценил глава республики Алексей Цыденов. На своей пресс-конференции, прошедшей в понедельник, 20 декабря, глава республики рассказал, что в этом году трое министров благодаря своей работе получили возможность пойти в карьерный рост. В целом работу регионального правительства Глава Бурятии оценил, как удовлетворительную.


- Почему так произошло, что руководителей четырёх министров пришлось сменить? Это был кадровый просчет или это были неизбежные обстоятельства? Как вы оцениваете работу обновлённого кабинета за первый год? – задали вопрос журналисты.

Глава Бурятии отметил, что уволившиеся в этом году министры в основном пошли на повышение.

- Министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов стал депутатом Госдумы, пошёл наверх. Мария Бадмацыренова, министр туризма - тоже. Её пригласили на федеральный уровень, она теперь занимается туризмом по всему Дальневосточному федеральному округу, это тоже рост. Антон Виноградов, его скажем так, переманили. Сейчас он в компании KPMG, одна из крупнейших международных консалтинговых компаний. Скажем так, вырос, и Бурятия послужила для него своеобразным плацдармом для дальнейшего развития. Поэтому у нас в основном министры пошли вверх, в рост, - рассказал Алексей Цыденов.

Также глава республики подчеркнул, что за последние 5 лет объем работы у кабинета министров значительно увеличился, в том числе в связи с реализацией федеральной национальной политики.

- Хотел бы подчеркнуть то, что какой объем был в 2016 году и сейчас, насколько выросли объемы работы, а отделы – это те же люди, в том же количестве. То есть напряженность работы Правительства существенно выросла и в целом люди справляются. Конечно, все дается непросто, везде бежим бегом. Достаточно проблем, которые еще остаются и решаются. Многое сдвинулось. Поэтому в целом оцениваю работу правительства удовлетворительно, - добавил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии также ответил на вопросы журналистов об увольнении министра образования Баира Жалсанова. Как пояснил Алексей Цыденов, подписать заявление на увольнение, которое подал министр, пришлось в связи с неукоснительным исполнением законодательства.

- В свое время Баир Баторович своевременно не указал, что его отец является учредителем частного детского сада. Сразу хочу сказать, что увольнял я его без радости, поскольку объем работы, который сделало министерство за этот период, значительный. Сейчас в правовом поле будет дана оценка, будем действовать в рамках правового поля. Досадная с его стороны и, если честно, бестолковая ошибка, - добавил глава республики.



Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15