СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ этим летом спасли от подтопления 1,8 тысяч домов благодаря превентивным мерам


В понедельник, 20 декабря в ходе своей пресс-конференции Глава Бурятии Алексей Цыденов напомнил, что республика вступила в полноводный период. Он рассказал, как столица Бурятии готовилась в этом году к паводкам и подчеркнул, что больших подтоплений удалось избежать благодаря правильному прогнозному плану министра природных ресурсов республики, а также превентивным мерам, предпринятым мэрией Улан-Удэ задолго до повышения уровня воды в реках Селенга и Уда.


- То, что касается Улан-Удэ в июле проводили совещания, на котором нам Росгидромет официально сказал, что повышения воды не будет, я переспросил несколько раз официальная ли это позиция, сказали официальная: «больше повышения воды не будет». Закончили совещание, подошел Матвеев Сергей Александрович, министр природных ресурсов и показал свою математическую модель, которую сделал сам и по его модели рост уровня воды в Улан-Удэ начнется через две недели. И при официальной позиции Росгидромета я все равно дал команду, выделили городу 23 млн рублей и город начал работы по защите частного сектора. Прогноз Матвеева сбылся, мы спасли 1800 домов, - рассказал Алексей Цыденов.

Глава Бурятии также отметил своевременную работу мэрии Улан-Удэ - по поручению мэра города Игоря Шутенкова, в левобережной части столицы Бурятии с мая по сентябрь велись работы по отсыпке и берегоукреплению.

- Что касается следующего года, ожидаем, что вода тоже будет высокая. Понятно, что в следующем году дамбу мы полноценно не построим, мы ее начнем строить, деньги на начало ее строительства выделены, проектирование дамбы завершено и строительство начнется со следующего года. Процесс этот не быстрый, превентивные работы по отсыпкам продолжим вести и реагировать в зависимости от ситуации и параллельно будем вести строительство дамбы, - рассказал Алексей Цыденов.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15