СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Информацию о мерах по ликвидации ЧС в Улан-Удэ доложили в МЧС России


Заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктор Яцуценко провел совещание по видеоконференцсвязи о мероприятиях по ликвидации ЧС в г. Улан-Удэ. О текущей ситуации и проводимых мероприятиях рассказал заместитель председателя Правительства Республики Бурятия Евгений Луковников.


- Уважаемый Виктор Николаевич, на данный момент выполняются работы по определению технологии восстановления кабельных линий. Произвели обследование части линий. По заключению специалистов их можно подключать. На данный момент из ресурса МРСК Сибири – Бурятэнерго сформировано 4 бригады специалистов, которые работают именно по кабельным линиям. В наличии есть полностью все виды кабелей, есть муфты, все сопутствующие материалы. Все они доставлены непосредственно на ТЭЦ-1, все находится на объекте. Также завезены стационарные резервные источники. Это электростанции на 200 квт и 1 мгвт. Мегаватник уже находятся в стадии подключения к топливоподаче угля, а на 200 квт подключают непосредственно там, где он нужен, это «запитка» котлов.

По заявке руководства ТЭЦ-1 требуется дополнительно порядка тысячи тонн мазута для розжига котлов и поддержания их до того, как будет подан уголь. Этот мазут находится у нас прямо в городе, 800 тонн — это емкость, которая находится непосредственно на территории ТЭЦ-1, и тысяча тонн мазута находится на станции города Улан-Удэ. Адрес этого груза непосредственно - министерство обороны, сейчас делаем заявку непосредственно на имя министра и командующего округом. Со всеми уже связались, как только документы пройдут, тысяча тонн будет поставлена под разгрузку ТЭЦ-1. Запас угля есть.

Что касается восстановления, сегодня мы обладаем полностью всем ресурсом, и техническим, и людским. Непосредственно по территории города у нас пострадал один Железнодорожный район. Пока теплоноситель держится в пределах температуры подачи, это 57-55 градусов, «обратка» - 50 градусов. Если нам удастся буквально в эти часы запустить котлы на мазуте в режиме поддерживающем, то мы сможем поднять теплоноситель до температуры 70 градусов и полностью обеспечим снабжением тепла и жилые комплексы, и социальные объекты. Я думаю, что это вполне реализуемая задача, с которой мы справимся.

Мы посмотрели и сценарии негативные, уже произведено полностью оповещение в первую очередь больниц, находящихся в данном районе. Больные, которые у нас идут на выздоровление будут обследованы с возможностью выписки в домашние условия или для перевода в другие больницы. Те, которые тяжелые сегодня перевозятся в другие больницы для оказания медпомощи.

Сегодня у нас есть возможность переключиться с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-2 по перемычке. Мы вводим ограничения в районах, приграничных к Железнодорожному по горячей воде на небольшой период времени, чтобы снизить нагрузку и переключиться. Также понимаем, что мы сегодня «запитываем» объекты непосредственно источниками снабжения, которые на электричестве, поэтому еще раз посмотрели по тяговым подстанциям, по сетевому хозяйству. Пока нагрузка растет, есть понимание что она вырастет до предельной и обращения от МРСК-Сибири что на предельных нагрузках придется где-то ввести ограничения, но пока у нас ресурса хватает. На данный период все работы проводятся, - доложил Евгений Луковников.

В Бурятии продолжаются мероприятия по ликвидации ЧС на ТЭЦ-1. В правительстве создан оперативный межведомственный штаб. Работа служб по восстановлению ТЭЦ и оказанию помощи населению в период устранения последствий ЧС находится на контроле Главы Бурятии.



Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15