СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Власти призывают усилить противопожарные меры в период ЧС


Спасатели Бурятии призывают жителей республики усилить контроль за электроприборами и соблюдать меры пожарной безопасности. В связи с ограничением теплоснабжения прогнозируется рост нагрузки на сети из-за низких температур. Власти призывают по возможности временно переместиться в места с автономным отоплением (печным, газовым, угольным и др.).


- Главное Управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям республики о необходимости строгого соблюдения пожарной безопасности. Помните, что необходимо использовать обогреватели только заводского производства. Нельзя включать в электросеть несколько электроприборов - это приводит к её перегрузке и может стать причиной пожара. Отключайте электроприборы от розеток, уходя из дома. Соблюдая несложные правила, вы сможете обезопасить себя, своих близких и имущество от пожаров, - обратился к жителям республики Виктор Чупров, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Кроме того, ранее зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников заявлял о возможном росте нагрузки на электросети:
- По докладу МРСК-Сибири, действительно, нагрузка в электросетях растет. Она пока не предельная, но есть определенные цифры, при которых может возникнуть ситуация, что мы будем давать ограничения. Но будем смотреть, где это и как, я думаю, что жилые помещения будут в первую очередь, социальные мы можем прикрыть и понизить температуру в этих зданиях, а жилье, оно будет обеспечиваться. 
Спасатели напомнили о главных правилах профилактики пожаров.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15