СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Очередные решения оперштаба и ход ликвидации последствий ЧС на ТЭЦ-1


Руководитель республиканского оперативного штаба по ликвидации ЧС, Зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников проверил ход ремонтно-восстановительных работ и провел на месте ликвидации ЧС оперштаб, на котором был принят ряд решений.Так, 24 декабря будет объявлен нерабочим днем для работников бюджетной сферы, многоквартирные дома на трансформаторных подстанциях планируется подключать к внешним источникам – дизельэлектростанциям, обсуждается вопрос о веерном кратковременном отключении электроэнергии в частном секторе города для снятия нагрузок на электросети. 


- На данный момент идёт обвязка, растопка запущенного в работу котла №2 (третьего по счету), чтобы утром котёл уже вступил в работу в полном объеме. Это будет способствовать поднятию температуры теплоносителя в теплотрассах, в системе. Обсудили, какова ситуация в многоквартирных домах, в частном секторе и какие принимаются меры. Констатировали факт, что, действительно, идет нагрузка на электросети и, скорее всего, будем принимать решение о веерном отключении частного сектора, индивидуальных жилых домов от электроэнергии. Понимаю, что в этих районах двойное отопление: где-то из электричества и оно всегда сопряжено с печным отоплением. Поэтому будет составлен график, по времени определимся, на сколько часов можем отключать. Но я думаю, что не больше 4 часов, чтобы не было воздействия на электроустановки, которые находятся в домах – это телевизоры, холодильники и другие, у кого, что есть чтобы это не пострадало. Дополнительно по этому решили многоквартирные дома на трансформаторных подстанциях подключать к внешним источникам – дизельэлектростанции. Мы сейчас готовим объём самих дизельэлектростанций и будем уже устанавливать в тех местах, где будет сильно расти нагрузка. По мере необходимости будем переключать, чтобы не перегрузить сети и сохранить в исправном состоянии, - сообщил Евгений Луковников. 

Аварийные бригады продолжают работу в круглосуточном режиме, также в каждом районе Улан-Удэ назначены ответственные дежурные бригады. 


Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков сообщил, что решением штаба 24 декабря планируется объявить нерабочим днем для сотрудников бюджетной сферы. 

- Чтобы действительно снизить нагрузку на городе, мы завтра рекомендуем руководителям бюджетной сферы как муниципального, так и республиканского уровня, на территории города Улан-Удэ ограничить выход сотрудников на работу. Пусть находятся дома, с семьями в более-менее тёплых условиях. На работу необходимо вызывать тех сотрудников, без которых невозможно функционирование организации, остановится производственный и другие процессы: бухгалтерская отчётность, строительная отчётность и так далее, - сообщил мэр города. 

На ТЭЦ-1 работает бригада филиала «Россети» МРСК Сибири Бурятэнерго. Директор филиала «Россети» МРСК Сибири Бурятэнерго Сергей Козлов также обратился к жителям Улан-Удэ с просьбой не перегружать электрические сети и по возможности включать отопительные приборы поочередно. 

- Помогаем коллегам с ТГК-14 устранять последствия крупного технологического нарушения. Восстановительные работы на ТЭЦ-1 продолжаются, Россети Сибирь Бурятия задействованы все человеческие ресурсы, материальные, чтобы помочь устранить быстрее все нарушения. Хотелось бы обратиться к нашим гражданам, где сейчас у нас включают обогреватели. Я понимаю, что, когда в домах холодно, другого выхода нет, но тем не менее, просьба включать бытовые приборы поочередно. Тем самым, мы сможем пройти пиковые нагрузки и сохранить электроэнергетику, чтобы не вышли из строя. Поэтому бригады работают у нас в настоящее время контролируем нагрузки в целом по Железнодорожному району, - сказал Сергей Козлов.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15