СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Спасателя из Бурятии наградили Орденом Мужества


Указом Президента Российской Федерации начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Павел Шубин награжден Орденом Мужества. 24 декабря состоялось торжественное награждение.


В 2021 году указом Президента Российской Федерации от 11.05.2021 № 269 "О награждении государственными наградами Российской Федерации" Павел Шубин награжден Орденом Мужества. 

- За мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, наградить Орденом Мужества Шубина Павла Михайловича – говорится в Указе Президента России.

В августе 2018 года в горах Таджикистана потерпел авиакрушение вертолет с альпинистами на борту. Среди выживших был начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, находящийся в отпуске. Не обращая внимание на полученные травмы, Павел Шубин, исполнял свой долг спасателя и помогал пострадавшим.

- Очень приятно получить столь значимый знак отличия. Этот орден – самая почетная награда. Но для меня, как для каждого спасателя, самое главная награда – это жизнь, - говорит Павел Шубин.

От руководства Республиканского агентства ГО и ЧС Радикальцев Евгений Сергеевич поздравил Павла Михайловича с заслуженной наградой: 
- Исполняя свой человеческий долг, Павел Михайлович, как истинный спасатель, помогал людям в экстремальной ситуации.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15