СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

На период новогодних праздников будут усилены профилактические меры по COVID-19


На заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, принято решение усилить профилактические меры на период новогодних праздников и мероприятий. 


Профилактические меры будут усилены на всех объектах, в частности в местах проведения развлекательных мероприятий, предприятиях торговой сети, предприятиях общественного питания, местах отдыха населения, при размещении в коллективных средствах размещения (туристических базах, домах отдыха и иных подобных организациях), размещенных на побережье озера Байкал, Тункинском районе и других туристических местах.

В период новогодних праздников руководители организаций должны руководствоваться Методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 3.1.0270-21 «Организация противоэпидемических (профилактических) мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в период новогодних праздников», утвержденными 22.12.2021г.

Также решением оперштаба разрешено проведение новогодних мероприятий с 28 декабря 2021 г. по 9 января 2022 г. в культурно-досуговых учреждениях Республики Бурятия, в том числе дискотек в сельских клубах, с максимальной загруженностью 50% от вместимости зрительных залов. Предусмотрена возможность организации питания и продажи напитков при наличии соответствующего ОКВЭД. Вход в учреждения лицам старше 18 лет  возможен с обязательным предъявлением документации о вакцинации или о перенесенном заболевании, либо отрицательного результата лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР, полученного не ранее чем за 48 часов до дня посещения объекта, либо документа, подтверждающего медицинский отвод, а также документа, удостоверяющего личность.  

Как отмечают эпидемиологи, заболеваемость новой коронавирусной инфекции в Бурятии продолжает снижаться. За неделю с 20 по 26 декабря заболеваемость COVID-19 снизилась на 21% в сравнении с предыдущей неделей. Наибольшее снижение заболеваемости зарегистрировано среди школьников 7-14 лет на 43%, среди дошкольников 1-6 лет на 15%, в возрастной группе 50-64 лет на 29%. Добиться снижения удалось благодаря вовремя принятым мерам, в частности введенному дистанционному обучению. 

В целом, осенний сезонный рост заболеваемости прошел мягче предыдущих подъемов. Свою роль в этом сыграли и локдаун, введенный летом, и вакцинация против новой коронавирусной инфекции. На 29 декабря привито 469 701 человек, что составляет более 65% взрослого населения. Вакцинация в республике продолжается. Пункты вакцинации будут работать все праздничные выходные дни, кроме 31 декабря, 1 и 7 января.



Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15