СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии поздравил коллектив ГТРК «Бурятия» с 90-летним юбилеем радио и 60-летием телевидения


В Правительстве Республики Бурятия 29 декабря состоялась торжественная церемония награждения сотрудников государственной телевизионной и радиовещательной компании «Бурятия», посвященная двойному юбилею: 90-летиею начала радиовещания и 60-летию начала вещания телевидения в республике. В мероприятии принял участие Глава Бурятии Алексей Цыденов.


Сегодня ГТРК «Бурятия» - один из признанных лидеров бурятского теле- и радиоэфира. Главная телерадиокомпания республики – один из успешных филиалов холдинга ВГТРК. В честь знакового юбилея 32 сотрудника телерадиокомпании получили почетные грамоты и благодарственные письма Главы и Правительства Бурятии, Народного Хурала Бурятии, федеральные ведомственные награды, а также были награждены медалью «За заслуги перед Республикой Бурятия».

- Поздравляю весь коллектив нашей главной бурятской государственной телерадиокомпании, всех ветеранов, кто стоял у истоков и, кто сейчас работает с двойным юбилеем! И сейчас вы остаетесь одним из главных информационных ресурсов взаимодействия с людьми. Вы формируете отношению людей к жизни, доносите информацию. Хочу поблагодарить вас за профессионализм, ответственность и достоверность, которая сегодня является одной из самых дорогих, поскольку все мы живем в эпоху новых медийных возможностей. Но самое важное это люди, те кто собирает информацию, анализирует ее и обрабатывает, а после компонует в доступный формат. Это самая важная, ответственная часть вашей работы. Искренне всех вас поздравляю и с юбилеем, и с новым годом, а также желаю вам личного счастья: чтобы и работа приносила удовлетворение, и дома все было хорошо, и здоровье было крепким, - обратился к сотрудникам телерадиокомпании Алексей Цыденов.

И спустя 90 лет ГТРК «Бурятия» обладает самой мощной в республике сетью распространения радиосигнала, отметил заместитель председателя Правительства РБ Баир Цыренов.

- Радио и телевидение Бурятии – это неотъемлемая сторона нашей жизни. Я вспоминаю 60-е годы, когда жил в Нижнеангарске и тогда на столбах были установлены громкоговорители, мы слушали радио на улице. Сегодня, конечно, все по-другому, доступны разные гаджеты, но радио осталось в нашей жизни. Бурятское телевидение смотрят все жители нашей республики, БГТРК всегда дает правдивую информацию. И это важное достижение, которым необходимо дорожить и сохранять, - сказал Баир Цыренов.

Сегодня, спустя 60 лет с начала трансляции в республике телевидение представлено множеством телеканалов, но хранителем славных творческих традиций и кузницей кадров по-прежнему остается государственная телевизионная и радиовещательная компания «Бурятия».

- Дорогие друзья, спасибо вам за профессионализм, за ту зрелую журналистику, которую вы демонстрируете. Мы ценим ваш ответственный подход к работе. Радио и телевидение вырастило легенд отечественного телевидения. Я бы хотела назвать эти имена: Валентина Жалсараева, Батор Цыбенов, Алла Болдогоева, Софья Гончикова, Владимир Коренев, Лев Перминов. И сегодня создаются новые имена и все мы их знаем. Очень важный вклад ГТРК «Бурятия» вносит в сохранение и развитие бурятского языка. Успехов вам и процветания! - сказала замруководителя Администрации Главы и Правительства Бурятии Ирина Доржиева.

Со словами благодарности от трудового коллектива выступила продюсер телевизионных и радиопрограмм ГТРК «Бурятия Алла Мальцева.

- Благодарю за высокую оценку труда, которые прозвучали, у нас большой коллектив и сейчас многие наши коллеги сейчас на боевом посту, стараются сделать качественные новости, программы. Хочу отметить, что вся история нашей телерадиокомпании, это история и летопись республики. И надеюсь, что потомки в будущем оценят нашу работу, - сказала Алла Мальцева.

Как отметил директор филиала ВГТРК – ГТРК «Бурятия» Дмитрий Бадмаев, известные имена, значимые события, творческие победы составляют богатую историю бурятского телевидения.

- Уважаемый Алексей Самбуевич, участники нашего торжественного мероприятия. Я вспоминаю, что совсем недавно, 20 с небольшим лет назад, когда я пришел работать на радио, то мы готовили один час утреннего эфира на магнитной ленте склейками, с ножницами и скотчем от 3-4 часов. С тех пор, конечно, многое изменилось. Действительно, компания идет в ногу со временем. Компания воспитала несколько поколений журналистов как для себя, так и других средств массовой информации республики. У нас и сегодня много действующих «звезд», и мы будем стараться зажигать новые. В следующем году мы также будем продолжать работать над новостным контентом, достоверностью информации для наших телезрителей и слушателей, - отметил Дмитрий Бадмаев.

Отметим, что радиофикация Бурят-Монголии началась в марте 1926 года «Обществом друзей радио». В 1929 году энтузиасты-радиолюбители соорудили в Верхнеудинске первый радиоузел небольшой мощности, они вышли в эфир и приняли радиопрограмму из Москвы. Радиотрансляционных точек тогда было совсем немного, и установлены они были только в центре города. Через два года был построен постоянно действующий радиоузел. И именно в этот день – 29 декабря, но 1931 года, впервые прозвучали позывные: «Говорит Верхнеудинск».


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15