СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Юрий Трутнев: «Дальний Восток - прекрасные совершенно территории – Камчатка, Приморье, Байкал, точно есть, что посмотреть»


В среду, 29 декабря, полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев в интервью «Россия-24» рассказал о потенциале развития туризма на Дальнем Востоке, в том числе и в Бурятии


- Количество туристов на Дальний Восток возрастает каждый год. Возрастает довольно стремительно. Но вот хвастаться тут особенно нечем. Это не наша заслуга. Это повышение востребованности внутреннего туризма, и совершенно понятно, что Дальний Восток - прекрасные совершенно территории – Камчатка, Приморье, Байкал, точно есть, что посмотреть. Но свою задачу мы видим в другом. Видим в том, чтобы возникали новые проекты туристической индустрии, чтобы строились новые гостиницы, базы отдыха. Сейчас эта работа началась. И мы видим, что лед уже тронулся. Сегодня большой проект «Три вулкана» реализуется на Камчатке. Ряд крупных проектов готовится к реализации в Приморье. На берегах Байкала начинают строиться объекты. Но это действительно только начало пути. И я уверен в том, что нам это движение надо поддержать, потому что пока этого недостаточно: пока количество мест в гостиницах, возможность для комфортабельного отдыха совершенного не соответствует спросу, который есть у людей, - сказал Юрий Трутнев.

Напомним, что турпоток в Дальневосточный федеральный округ за год возрос на 61%, Бурятия внесла серьезный вклад в эту динамику - 13% от всех туристических прибытий.

Глава Бурятии на форуме «ProДФО» отметил, что благодаря развитию туризма в республике появились новые инвесторы. Так, инвестор выкупил и вкладывается в курорт «Горячинск» – объем инвестиций 1,7 млрд рублей, инвесторы зашли на курорты с минеральными источниками «Саяны», «Нилова пустынь» и «Аршан». На берегу Байкала начато строительство гостиницы на 153 номера с термальным комплексом и всей необходимой инфраструктурой – объем инвестиций в строительство 1,6 млрд рублей.

- С помощью Юрия Петровича и с его личным участием к нам зашла компания «Космос Отель Групп», у них 21 отель по всему миру, и уже оформили землю, объем инвестиций порядка 11 млрд рублей. Компания строит экоотель на берегу Байкала на 400 номеров с эко парком, вписанный в природу. Мы видим, что это привлекательно для инвесторов, очень привлекательно для туристов, имеет высокий инвестиционный потенциал. Это все работает с участием тех мер поддержки, которые есть на Дальнем Востоке. Всё-таки преференциальные режимы, субсидии и прочее позволяет сделать всё это более инвестиционно привлекательным. Поэтому мы в это верим, за этим будущее, - заявил Алексей Цыденов.

Полпред также отметил, что в новом году планируется совершенствование законодательства в поддержке проектов в области туризма.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15